※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

女の子の名前で悩んでます私も夫も漢字一文字で二音なので合わせたいな…

女の子の名前で悩んでます

私も夫も漢字一文字で二音なので合わせたいなあと思ってましたが、いろいろ検討していくうちにこの四つまで絞れてきました!

きり 桐
みち 智、理、迪
いちか 一嘉
とうか 橙嘉、橙佳 

・女の子っぽすぎない
・知的な雰囲気がある
・少し個性も欲しい

この四つだとどの名前が一番いいと思いますか?
また、他に似たような雰囲気のおすすめの名前があれば教えてください☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

この中なら橙佳ちゃん、かなぁ…?
他の名前は男の子っぽかったり、読みにくかったりで🤔
きりちゃん読み方好きなので、希莉ちゃんとか、2文字にしてみてもいいかなと思いました🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます☺️
    きり読み方かわいいですよね!!ローマ字にしてもkiriかわいいしと思ってました笑
    一文字にこだわらずいろいろ考えてみます✨

• 2時間前
まる

ぱっと読めるのだと、桐ちゃん、一嘉ちゃん、橙嘉(佳)ちゃん、かなと思います。
みちちゃん、響き可愛いですが、どの漢字もぱっとでは読めず…。私の出会ったことある一文字のみちさんは、路、倫でした。
私は女の子で漢字一文字なら、英(はな)ちゃん、澄(すみ)ちゃん、潤(じゅん)ちゃん考えてました!
↑どれも漢字が中性的かなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    一文字のみちさん、そんなにお会いされたことがあるんですね😳
    路、倫も候補に入れてみます!
    潤ちゃんかわいいなと思ってたんですが、夫がいまいちピンときてないみたいで😂あと英ちゃん!!好みなんですが親戚にはなちゃんがいるので悔しいです🥹笑
    たくさんありがとうございます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

きり、みち の字はどれも読みづらいですね!一風変わった名付けをしたかったんだなと思ってしまうかもです😂(意味を込めて考えられてるのはわかりますが)

読みやすさ、字のバランス的にいいのは、一嘉、橙佳でしょうか😌
いちかちゃんって多い印象なので、私はとうかちゃん推しです☺️
きれいな名前だと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

むしろ桐はこの中で一番王道な漢字かと思ってました😂
    やっぱりいちかちゃん多いですよね😭すごく可愛くて気に入ってるんですが、被りますよね、、ありがとうございます✨

• 2時間前
しょーん

漢字一文字二音で合わせるなら、桐ちゃんが可愛くて良いのではないでしょうか?😌
上記の3つの希望にも当てはまってると思います✨

正直 みちで智、理、迪は、初見で誰も読めないと思います😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みちで漢字一文字で何がいいかチャッピーに聞いたら、この3つ挙げられまして、、かわいいけどやっぱり読めないですよね😂
    私自身、初見で読めない名前で説明することが多いんですが苦にならないのでいいかなと思ってたんですが、その子の性格にもよりますもんね💦
    ありがとうございます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

一嘉ちゃんがわたしは好きです☺️
一発で読めて総画数もそんなに多くないかなって。
画数多いと書くの大変、めんどくさいって私は思うので…
そういう意味では桐ちゃんもいいなと思いますが中性的というよりちょっと男の子っぽいかなぁと感じました🤔女の子っぽくなりすぎないのがご希望という意味ではいいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに画数多いのめんどくさいですね😳苗字も画数多めなので、名前は簡単な方がいいかもしれない🤔
    貴重なご意見ありがとうございます✨

• 2時間前
ママリ

この中だと、とうかちゃんが好きです。漢字はどちらでもいいけど、佳の方が慣れ親しんだ感じで読みやすいかなと。

24wということは、6月予定でしょうか?☺️
梅雨にまつわる名前もおすすめです。梅雨の季節自体が、知性的さや個性もありますし。
紫陽花から漢字をもらって「紫陽(しよう)」とか、「蓮(はす)」「紫雨(しう)」「虹凪(にな)」なんかも可愛いかなと思います🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嘉の漢字がめでたくて好きなんですが、説明のしずらさや組み合わせた際の画数の多さが気になってました🤔悩みます、、
    5月末予定です!季節から考えるのもいいですね♪検討してみます!ありがとうございます✨

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

その中だと桐がいいかなとは思います。
一嘉はかずよしとよんでしまいました。。(男性で嘉をよしと読む方で知り合いがいるので)

子供たち1文字2音ですがよくある名前で漢字の画数多いのですが習字書きづらいみたいです。そこまでかんがえたことはなかったですがバランスなど考えると名字画数少ない名前画数おおい感じです。律(りつ)、翠(すい)、玲(れい)は候補でした。

はじめてのママリ🔰

この中だと、一嘉かなと思いました。
とうかもいいと思います。
他は知的な…というか、独特って印象でした。

はじめてのママリ🔰

みちちゃん可愛いです😌
理子(みちこ)さんとかいるのでその中では理ちゃんが読みやすいかなと思いますが、理(おさむ)がメジャーなので男の子に間違われそうな気もします😂
いちかちゃん、とうかちゃんも好きな響きです!
一嘉ちゃんはかずよしとも読めますが、普通に読みやすいかなと思います🤔
とうかちゃんも個人的に好きな名前です✨(我が家は佐藤、伊藤みたいな名字なので付けられず…)
橙嘉だと画数多いので橙佳がいいかなと思いました☺️