※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2歳の娘が注意しても言うことを聞かず、遊び中に危険な行動を繰り返します。皆さんのお子さんはどうですか。

2歳の子どもなんですが、「それは触っちゃダメだよ」とか、「やめて」といったら素直にすぐ言うこと聞きますか?

もうほんとに言うこと聞かなくて、娘と遊んでても全く楽しくないです。楽しくおままごとやってても、やってはダメなこと(おもちゃを下の子の口に入れようとしたり、テレビにおもちゃを投げたり)をするので、それを止めると大泣きして発狂されます。
いつもそんな感じで、機嫌良く遊んできたかと思うとダメなことをする→注意する→発狂するの無限ループで、私もずっと叱っていて疲れます。
「それは〇〇だからダメだよ〜」と、優しく注意してる段階で辞めてくれれば良いのに…。全く辞めないのでこちらも強く注意するしかなくなります。

みなさんのお子さんは言うこと聞きますか?😭

コメント

もる𐔌՞・·・՞𐦯

性格ですよねー🥹上がそんな感じで全然言うこと聞かなくて怒ってばかりでした💦下の子はだめだよ、さわらないよ、座っててね(病院の待合とか)全部1度伝えたらちゃんと伝わる子でなんてらくなんだ!!!と思ってたら
叱られる機会なさすぎてかすごく打たれ弱い繊細な子になってしまいました😂💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ遅くなりましたすみません😭
    きょうだいでも全然違うんですね😳!下のお子さんお利口すぎて…素晴らしいです🥹
    上のお子さんは何歳くらいから落ち着きましたか?( ; ; )

• 3月5日
かぁすぅ

力技で言うこと聞かせてます笑

優しく注意したって聞きやしないので、
2歳でも3歳でも何歳でもブチ切れます🤣
1回ガツン❗️と叱るとその後ぱったりやらなくなりました!

ほんとにやって欲しくないことは
「注意」じゃだめです笑
「叱る」にしてみてください

こちらが狂ったように怒ってれば、
やばい!となってやらなくなります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ遅くなりましたすみません(;_;)
    なるほど!怒り狂うのがポイントですね!笑

確かに私よりも夫(声バカでかい)が叱ると一時的ですが言う事聞いてます😭私ももっとしっかり叱ってみます!

• 3月5日
はじめてのママリ

最近はそれはやめようね、とかダメだよって言うと、割と言うこと聞きますが、2歳前半まではダメでした💦

ただ今もイヤイヤ期が1歳後半から酷くて毎日癇癪すぐおこすし、くだらないこだわり強いし泣いて大騒ぎして発狂するしなかなか機嫌直らないのですが、少しずつ少しずつマシになってきてる気はします…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ遅くなりましたすみません💦

毎日癇癪とくだらないこだわり…とても分かります同じです😭!!!
    少しずつマシになると信じて乗り越えるしかないですね😭

お子さんにはけっこう強く叱ったりしてますか?(;_;)

• 3月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

2歳半くらいの頃はもう私が耐えきれなくて、いうこと聞かないとブチギレてお互いカオス状態でしたが、最近は内心キレながらも、めっちゃ優しくニコニコしながら仏みたいに注意するようになりました😂

何が正解かわかりませんが、ヒートアップされるとうちの子はめんどくさいので、注意したことやめれたら、すごいじゃーん☺️ママの言うことわかったんだね👏
    っていちいちめっちゃ褒めるようにしてます笑
    あと、ダメな理由をしっっかり説明するようにしたら3歳近くなってきて言葉の理解が進んできたのもありますが、従ってくれることが増えてきました!!

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさにいま、毎日ブチギレ散らかしてます😭
    確かに…うちも、叱ると娘もギャン泣きしてカオスになってます😭仏になること大切ですね(T_T)

めちゃくちゃ良いお母さんですね😭私も見習って頑張ります!めちゃくちゃ褒める作戦真似させてください!

娘さんお利口さんですね😢うちの子ももっと言葉を理解して、分かってくれる日が早くきて欲しいです…🥹

• 3月10日