※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2歳の子どもなんですが、「それは触っちゃダメだよ」とか、「やめて」と…

2歳の子どもなんですが、「それは触っちゃダメだよ」とか、「やめて」といったら素直にすぐ言うこと聞きますか?

もうほんとに言うこと聞かなくて、娘と遊んでても全く楽しくないです。楽しくおままごとやってても、やってはダメなこと(おもちゃを下の子の口に入れようとしたり、テレビにおもちゃを投げたり)をするので、それを止めると大泣きして発狂されます。
いつもそんな感じで、機嫌良く遊んできたかと思うとダメなことをする→注意する→発狂するの無限ループで、私もずっと叱っていて疲れます。
「それは〇〇だからダメだよ〜」と、優しく注意してる段階で辞めてくれれば良いのに…。全く辞めないのでこちらも強く注意するしかなくなります。

みなさんのお子さんは言うこと聞きますか?😭

コメント

もる𐔌՞・·・՞𐦯

性格ですよねー🥹上がそんな感じで全然言うこと聞かなくて怒ってばかりでした💦下の子はだめだよ、さわらないよ、座っててね(病院の待合とか)全部1度伝えたらちゃんと伝わる子でなんてらくなんだ!!!と思ってたら
叱られる機会なさすぎてかすごく打たれ弱い繊細な子になってしまいました😂💦

かぁすぅ

力技で言うこと聞かせてます笑

優しく注意したって聞きやしないので、
2歳でも3歳でも何歳でもブチ切れます🤣
1回ガツン❗️と叱るとその後ぱったりやらなくなりました!

ほんとにやって欲しくないことは
「注意」じゃだめです笑
「叱る」にしてみてください

こちらが狂ったように怒ってれば、
やばい!となってやらなくなります

はじめてのママリ

最近はそれはやめようね、とかダメだよって言うと、割と言うこと聞きますが、2歳前半まではダメでした💦

ただ今もイヤイヤ期が1歳後半から酷くて毎日癇癪すぐおこすし、くだらないこだわり強いし泣いて大騒ぎして発狂するしなかなか機嫌直らないのですが、少しずつ少しずつマシになってきてる気はします…