※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

自分の息子が将来世帯主じゃないと嫁に嫌み言いたくなるママさんいます…

自分の息子が将来世帯主じゃないと嫁に嫌み言いたくなるママさんいますか?笑
うちの義両親は言いたくなる人間らしく、私には全く分からない感情過ぎて教えて欲しいです。なぜですか?笑

私たちは私の会社から家賃補助が出ていてアパートの契約者と世帯主が必要なため全て私にしていますが家賃補助のためだけです。

どうでも言いプライドのためだけに年間何十万も捨てられるほど裕福な暮らしは出来ません!!プライドより金です!世の中金です!!

児童手当に2万上乗せしましたよ!確認してくださいね!って書類が市役所から届いていてそれの宛名が私の名前になっていたのに義両親が気付いたらしく、嫌みを言われています。

ちなみに同居してないのでなぜその書類を見たのかも不思議すぎます。

コメント

ち

めちゃめちやどうでもいいですが、事情を説明した上でそれでも息子さんを世帯主にしろ!ということであれば家賃補助してくださいね(◜ᴗ◝ )って言います😂

書類見るのも常識にかけますね、、
もう結婚して家庭を持ってる息子に依存しすぎです😅

ママリ

義両親の気持ちはわからないですが、

世代的に男性を立てるのが当たり前と思ってるとか、自分の息子が嫁に食わせてもらってる感が出るのが嫌とか

そういう昔ながらの男尊女卑なプライド的なものなのかなと思いました。

おブス😁

えー、家賃補助が多い方が世帯主でいいと思いますけどねー!
そっちの方がお得だし🤣