※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

クリニックで卵胞が10mmと言われ、排卵検査薬を使っていますが陰性です。今後強陽性になる可能性はありますか?

3日前にクリニックで卵胞チェックをしたときに10mmくらいと言われました。
その時から毎日排卵検査薬を使用していますがかなり薄く陰性です。
まだこの先強陽性になることはありますか?
初めて排卵検査薬を使用していてよく分かりません。。

コメント

まとい

卵胞は大体1日に2mmくらい大きくなります!排卵するのが20mm〜24mmです。
なので3日前に10mmだと今日は16〜18mmかと思います。
まだこれから陽性になる可能性は全然あるので、こまめに検査薬して陽性を見逃さないようにしてください!
あと体調によって結構排卵日って遅れるので、気長に待つのがいいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます🙇‍♀️
    確かに先週から風邪ひいてました💦
    ちゃんと排卵してくれるといいのですが😭

• 2月15日
  • まとい

まとい

そうなんですね!
    私も病院行った次の日に胃腸炎で倒れた時は4日遅れました😅
    めちゃくちゃ焦りましたが、その時の遅れた排卵で妊娠できましたので、可能性はあります!

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝に検査したよりも少し濃くなってきました!
    強陽性出るまでタイミング取り続けましたか?

• 2月15日
  • まとい

まとい

できるだけタイミングとったほうがいいと思います👌🏻
    私は排卵日の前日の朝と夜にタイミングとれて、妊娠してました。
    それ以外前後数日はタイミング取れてなかったです😅

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり前日がいいですよね🤔
    うちは夜しかタイミング取れないのでできる限り頑張ろうと思います🙆‍♀️

• 2月15日