産後まだ2週間なのですが帰宅後すぐ上の子がインフルエンザで看病、そ…
産後まだ2週間なのですが帰宅後すぐ上の子がインフルエンザで看病、その後旦那がインフルエンザ3日目で2日目から熱は薬飲まずに37.0なのにいまだに寝てます。
こちらは上の子の看病、新生児のお世話、家事に、足腰も産後でぼろぼろなのに泣きそうです。
私はインフルエンザになっても旦那は心配もしないし、私は寝てる暇もないのに旦那はもう3日も寝てる。しかも、ご飯は食べにくるんですが子供と話もせずまた黙って寝室に行くんです。
先程「まだ寝てるの?」ときくと「うん、具合悪い」とだけで、「寝るのは良いけど団体生活なんだからまだ具合悪いから寝とくとか一言言わないとわからないよね?」と伝えると無言。
もう疲れました…。
旦那は育休を3週間とってくれてますが残り1週間。。
育休始まってから旦那の存在意義に疑問というか何の役にも立ってない…逆に本当にストレスです。
明日の上の子の園への送迎…私が行くしかないのか本人起きる気もありません。産後の痛みと、インフルエンザ(熱ない)どちらがキツイと思ってるのか💢
- はじめてママリ🔰
コメント
ママリ
それは災難でしたね💦
ただ、インフル、キツイと思います🥲
熱は下がった後、数日倦怠感(体中の痛みとだるさ)は続くと思います。
…薬飲まないなら尚のこと。
なんで薬飲まないのですかね?🥲飲んで早く回復してほしいですよね。
早く良くなって、旦那さんが戦力になってくれるといいですね。
はじめてママリ🔰
タミフル?を点滴で入れてるらしく後薬は痛み止めと咳止めだけもらってるようです。いつも私がインフルエンザ、マイコプラズマの時も夫は心配もせず私も寝込んでる暇もないので日頃の夫の接し方で今回イライラしてしまって。。