※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供の熱はいつになっても怖い気がしますがやっぱりパニックなりますか?…

子供の熱はいつになっても怖い気がしますが
やっぱりパニックなりますか??💦
Sns見てたら初めての熱でパニックになり親の私が泣き喚いたと書いてる人いて私も息子が熱出たらそうなるのかなと不安です。😭

コメント

☺︎

パニックになったことはないですね😳夜中にいきなり嘔吐した方がいろんな意味でパニックにはなります😂発熱よりは熱性痙攣が起きたときにパニックになると思うので、いろんな情報を頭に入れてた方が動けるかもしれません😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嘔吐無理すぎます😭
    旦那が熱性痙攣持ってるのでたまに動画は見てます、、、

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

なった事ないです。
それは親本人の性格というか性質によるんじゃないでしょうか。
今子供熱出してますが心配へ心配だけど赤ちゃんの頃よりは確実に対応慣れてしてる自分がいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親本人の性格ですよね。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人それぞれ苦手な事とかキャパもありますもんね。
    母になって嘔吐恐怖症の人が多い事を知りました。
    嘔吐も私はパニックにはならないけど突然吐いて大惨事にはなるので大変ではあります。
    熱性痙攣の対応をした事がないので熱性痙攣起きたら焦るかもですが、私はパニックよりは心配と悩みが尽きないなとよく思います。

去年、高熱続いて支えないと子供が立てなくなった時、高熱続いて入院ギリギリで毎日点滴に通ってた時は心配だし大丈夫かな病院の再受診のタイミングとか病院変えた方がいいのかとか悩みました。
    今回も、子供が熱せん妄でうなされたりもしていてて昨日インフル検査には行って陰性だったけど、検査が少し早かったかな再検査に行った方がいいのか悩みつつ過ごしてます。
    パニックよりは静かに悩みが絶えないタイプです。

• 1時間前
マンマリ

熱では熱性痙攣の場合は別ですけど、パニックにはならないです😁
私は嘔吐系がパニックなりますね🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

SNS見た方は熱が出てパニックになりましたって書いてました😣息子が軽い胃腸炎なったんですが嘔吐私もえ?!ってなりました( ; ; )

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

パニックになったことはないです!
まじか😨くらいです。
でも熱性痙攣とかならパニックになるとおもいますー😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱だけやったらあんまりパニックならないですかね。その人の性格とかもありますかね😭旦那が熱性痙攣持ってるので今から熱性痙攣恐怖です(T . T)

• 1時間前
まま

熱だけでパニックにならないです。
でも多分熱性痙攣とかされたらパニックにはなると思いますが冷静さがかなり重要になるのかなと思ってるのでイメトレみたいなのは頭に入れてます。
ただ初めて40度行った時は、え?人間ってこんな熱出るもんなん??(私は熱が出た事がほとんどないので)となってプチパニックにはなりましたが翌日には下がるって事を繰り返して慣れてはきましたよ。
ただ40度超えたら心配で寝られないんですけどね💦
あと中耳炎で耳垂れとかあるみたいで経験ないのですが初めてだとプチパニックになるのかなーとは思います。

我が子はアナフィラキシー起こして顔に色がなさすぎてパニックになりましたね。
パンパンに腫れてぐったりしてて呼吸もおかしくてってのは1番焦ったしもうダメだってなっちゃいました…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱だけではならないですよね💦その方は熱だけでパニック起こして泣き喚いてたみたいですが、、、
    旦那熱性痙攣持ってるので私も日々予習ですら、、

友人の子もアナフィラキシー起こした時終わったと思ったって言ってました😭

• 1時間前
ままくらげ

パニックにはならなかったです。
いつも落ち着かない私なのに、何故かこう言う時は凄く冷静なんですよね🤔

妊娠中にもらった救急ハンドブックを取り出して、高熱の項目を見て子供の様子をチェックしながら
夜間だったので夫に受診の必要があるかを、夜間相談窓口に電話してもらう様に指示を出してました☺️

結果、痙攣もなく苦しそうな様子もないなら朝の受診をと言われて、そのまま私達も横で寝ました😌

救急ハンドブックはとても役に立つので、何度も読み直すといいですよ。
いざと言う時、知識は防御になります✨