※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

今度私の従兄弟の結婚式があり、家族4人で出席します。夫は御祝儀をケチ…

今度私の従兄弟の結婚式があり、家族4人で出席します。

夫は御祝儀をケチる人というか、御祝儀なんてもったいない!と言う人です。
私の妹の時の結婚式も、家族4人で出るのに5万でいいと言うので揉めました。

今回従兄弟の結婚式は7万包みたいと思っていますが、夫は5万でいいと言うと思います。

夫には5万と伝えておいて7万包んでもいいと思いますか??💦

コメント

はじめてのママリ🔰

そこでケチるのは良くないですね😂
7万入れておきましょう!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    私たちの結婚式のとき、夫の従兄弟が家族4人で5万だったので余計に…
    こっそり入れておきます、、

• 1時間前
せな

良いと思います!我が家は夫の従兄弟の結婚式に家族4人(当時長女小1・次女年少、2人ともお子様メニューあり)で参列した時は10万支払いました!
正直、高っ…って思いましたが😅、まぁ親戚付き合いってこんなもんよね…と割り切りました!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    お付き合いだから仕方ないし、常識的な額入れておかないと後々恥ずかしいですよね。、

• 1時間前
ママリ

冠婚葬祭費をケチる人って、
一気に冷めてしまいます💦

しかも自身も式されていてご祝儀もらったことのある立場なのに😇

7万円にしましょう。
7万円にしないと夫婦共に常識ない家族と思われますね😭