※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

突発性発疹、軽かった方いますか?2/11-昨日までの四日間38.0-39.9の発熱…

突発性発疹、軽かった方いますか?

2/11-昨日までの四日間38.0-39.9の発熱。
4日目の昨日から機嫌も悪く、喉の赤み、うんちが緩いなど全て突発性発疹の特徴に当てはまっています。
そして昨日の20時にお腹と背中にパラパラと発疹が現れ、突発性発疹だと思いました。
夜中も機嫌が悪く、4回くらい泣いて起きて寝て繰り返してました。
ですが今朝起きて体を見たところ、発疹が広がってもいないし、むしろ少し薄くなった?くらいです。
熱は昨日の夕方くらいから下がっています。今朝も平熱です。
同じような経験した方いらっしゃいますか?
もしくは、発疹が出てからゆっくりと広がっていった方や、最初に発疹が出てから広がるまでどれくらいかかったか分かる方、教えて欲しいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも発疹めっちゃ薄かったですよー!お腹とせなかにうっすらって感じだったし2日くらいでなくなりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさにそう言う感じです‼️
    写真までありがとうございます😭
    うちは機嫌も夜以外悪くなくて、軽症なのかな?って思ってます。

• 1時間前