シングルの方って実家から少なからず支援受けてる方多いですか?身内や周りでもそういうママさんばかりです💦
シングルの方って実家から少なからず支援受けてる方多いですか?
身内や周りでもそういうママさんばかりです💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
maron ♡
うちの周りもそーいぅママさん多いです。
中には支援受けてない人もいますが、実家暮らしとか多いイメージです。
はじめてのママリ🔰
シングル限らず、夫婦揃っていてもよくジジババが出入りしてるの見かけますよ🤣
前のお家とか自分の敷地内に車置けなくて、うちの前に置くことになっても呼んでるし😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。何となくわかります🤔夫婦揃っていても頼る方達とかいますもんね。
それは迷惑ですね💦😭- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
末っ子の園のお迎えとかもよく見かけるし地域柄なのかほんとに多いですよ🤔💦
それは本当に迷惑なのでおける範囲でお願いしますとよく思います😅- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
うちの地域も多いです。だからシングルの方も余計に気付いてしまったり聞いたり😆
ほんと迷惑ですね💦- 2月15日
はじめてのママリ🔰
家庭環境にもよるんでしょうけど、少なからずサポート受けてる方が多い気はしますね!
私もシングルですが実家が隣県なので子供を預けたり家に来てもらったりみたいなサポートは皆無です。
ただ、農家なのでお米は自分で買ったことないのとミカン、イチゴ、シャインマスカットも実家から大量に送られてくるので、そういった面ではかなりサポートいただいてます🥲
(まぁ独身の頃ならなのでシングル関係ないですが)
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
身近だと義妹シングルですが至れり尽くせりで😭なかなか子供いてフルで働くとかなるとサポートしてくれる方いたら安心ですよね。- 2月15日
はじめてのママリ🔰
元シンママですが、支援は受けてなかったです!実家にも帰らずやってました😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。私はこのようなシングルママさんの方が好感持てます✨
- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
シンママ関係なく結構いますもんね🙌- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
いますね💦親はいつまでも元気じゃないし頼ってばかりはですよね😭
- 2月15日
はじめてのママリ🔰
シングルです。
自分でマンション購入して、娘と楽しい二人暮らししています♪
実家との関係は良好ですし、車で20分の距離ですが、支援受けてないです。
離婚前から自分の子育てがしたいし、家事も自分でやりたいので。
子育て卒業している両親には、自分たちの時間を過ごして欲しいと思っています😄
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。ほんと親っていつまでもいないので最初から色々やってもらったりするのって凄いなぁと思ってしまいます😂
- 2月15日
はじめてのママリ🔰
そうだとおもいます。そのほうが子ども的にも安心だし
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。それはありますよね!
- 2月15日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
私の周りだけではなかったですね✨
実家暮らしとか子供みてくれる環境はある意味羨ましいです😂
そういうみてくれる人いたり頼れるからすぐに離婚できるのかなと思います😂
maron ♡
羨ましいですよね。
家の家賃いらない。水光熱もかからない。
とか思うと、いーなとなります🤣💓
家に帰れる環境があれば、
離婚もしやすいですね🥹✨✨
はじめてのママリ🔰
羨ましいです。
やはりお金が浮く部分少なからずありますもんね。
義妹がそんな感じで結婚して1年足らずで実家に戻りました。
男の人頼らなくても親いますもんね😆
maron ♡
本当に!
うちも義姉最近実家に帰ってきました。
頼ってくれるのいいけど、老後は見てね?って思っちゃいます😂💦
施設入れたいけどお金無いとか言われる事が今から恐怖です🫨
はじめてのママリ🔰
帰れる実家ある方はすぐ離婚しますよね💦偏見ならすみませんですが😭うちもです。それだけ親にしてもらってるならと思いますがうちの夫が長男なのでやはり夫に来るだろうと思ってます。
maron ♡
それは、少し偏見かもですが、笑
頼れるところなければなくなく結婚続ける人もいるから何ともですが。
うちも長男です。
何なら義姉は働いてもないですから😂🙌
はじめてのママリ🔰
ですよね(笑)すみません😆
それもありますよね!いろんな事情ありますしね💦
maron ♡
いえいえ。うちは何が何でも子どもの為にも離婚はしたく無いタイプです🤣💓
子ども3人、実家頼っても育てられる自信ないですし😂🙌
離婚が悪い訳ではないですが、
1人で生きていくことを考えてから離婚して欲しいなと思います😭👊🏻
義実家いってずっと義姉居てると思うと、
気が狂いそう😂😂
はじめてのママリ🔰
うちもですね😆実家や義実家は飛行機の距離だし頼れないです💦
うちも義妹がずっといるし何だかってかんじです(笑)
maron ♡
どっちも飛行機は頼れないですね😭!
お互い大変そぉだけど、
頑張りましょ〜😇💗💗
はじめてのママリ🔰
はい!頑張りましょうね✨😊