※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

批判いらないです!同じような方だけコメントください🙇‍♀️育休もらい逃げ…

批判いらないです!同じような方だけコメントください🙇‍♀️

育休もらい逃げ(復帰せずに退職)ってすごい批判されますが、それは復帰したいと思えるだけの会社に勤めているからだよね…と思います…
うちはセクハラパワハラマタハラ、おまけにサビ残もあったり労基にチクろうもんなら呼び出されて逆ギレされる超ブラック企業です💥なので会社に感謝とか全くありません…
周りの女性陣からも育休取ってやめな!とむしろ推奨されるくらいです…
同じような方いますか?

コメント

るる

育休貰い逃げしようかなって思って
転職活動中です☺️✨✨
活力は
もう職場には戻りたくない!
です🥲頑張ります!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

転職活動されているんですね!偉いです!私は今の会社に養分を吸い取られすぎて転職の気力がなくそのまま専業主婦です🫠

• 6時間前
  • るる

るる

羨ましいですーーー!
    私も専業主婦になりたいです🥺💖
    我が家の大黒柱は私なので、頑張って働きます、、!
    次は残業を推奨しない会社に入りたいです笑笑

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

私も2年育休とったのち
もらい逃げしました笑

けど給付金は
働いてる間に雇用保険払ってたから
もらえるのであって立派な権利だと思います!

しかもお金の出所は会社じゃないし
会社が怒る筋合いもないです。笑

世間的に批判してる人には
もっと無関係だし
あなたには全く迷惑かけてないですよね笑

ママリ

はーい🙋‍♀️8年働いて部署異動したあと職場でいじめにあい、あの人は昔からああで変わらないからって感じで上司に相談したけど取り合ってもらえず辞めさせてももらえず。
何人も泣かされ、辞めさせられてきたお局にターゲットにされて
もう産休入るしかないなって思って妊娠しました🤰
妊娠したって伝えてからもいじめられて事務職なのにわざわざコピー機の前1時間とか立ちっぱなしの業務任せられたりそれを見ても何も言わない周りの人。
妊娠中性別を聞かれて答えたら、男じゃなくて良かったね〜男の早生まれとか悲惨でしかないからなど暴言言われたり絶対育休取れるだけ取ると決めて今連続育休中です😉
連続育休とった後も絶対同じ会社に戻りたくはないので私は派遣なので、新しい派遣先探すか派遣会社辞めようと思ってます

• ママリ

ママリ

言い訳に聞こえても仕方ないですが、職場であんな扱い受けなければ連続育休狙ってとったりしてなかったと思います

• 4時間前
みなみな

退職(退職の1ヶ月前には退職届け提出が必要)が決まると虐められる、と言われてた職場でした。

他にも色々あり、いつか辞めてやる・でも虐められるのは避けたい…と悶々としてました。
産後に、突然「あれ?辞めるなら、このタイミングじゃない!?」となり退職しました。