コメント
はじめてのママリ
緑区の方にいくとある程度緑や自然もあって田舎すぎず、でも子どもたちもちらほら受験する子もいたりするイメージです!
浦和までのアクセスもバスや自転車などで、ちょうど良く感じます😋
はじめてのママリ
大宮公園周辺に盆栽町という地区があり、閑静な住宅街です。
学区は大宮北小かな?と思います。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます☺️
大宮北小良さそうですね✨️
見沼区大和田の方の大砂土中学校 大砂土東小学校はどんなかんじですか?- 2月15日
はじめてのママリ
緑区の特にどのあたりの地域がおすすめですか?☺️
はじめてのママリ
中尾や三室あたりが生活圏内ですが、満足しています!!
はじめてのママリ
どんな所がいいと思いますか?また、どうしてそこにされましたか?🥰
もし差し支えなければおしえて頂けると助かります🙇
最寄り駅は浦和になりますかね?最寄り駅までは通勤などで行かれる際なのでいかれてますか?時々上の東京ラインを通勤に使うもので、電動自転車とかで行く感じですかね?🙏
はじめてのママリ
私の地元がこの辺なんです!育ってきて、一旦家を出て2回くらい埼玉県内で引っ越しましたが美化補正もあるかもしれませんが、都会すぎず田舎すぎずで生活しやすいです🎶
浦和と東浦和の間って感じです!
私は職場も家から自転車で行ける距離で💦夫もほぼ在宅でずっと家なのですがたまにの出社では浦和に出てます!バスも何本も出てるし自転車でも問題なく行ける距離です!
私高校も浦和の方なのですが(笑)自転車で15〜20分で通ってましたよ😊
はじめてのママリ
すみません。小学校や中学校の学区的にはどちらの学校でしょうか?本当に切羽詰まっておりもし差し支えなければおしえて頂けると助かりますm(_ _)m
またそのあたりは中学校受験される御家庭は何割くらいいらっしゃいますか?😣
はじめてのママリ
中尾でした!
受験する子は本当ちらほらで、1クラスに1〜2人いたくらいですかね?クラスは5クラスありました!
はじめてのママリ
参考になります✨️ありがとうございます!
中尾中学校ですと、浦和高や大宮高校に受かる人は1学年に何人くらいいらっしゃいましたか?
だいたいで良いので教えていただけると助かりますm(_ _)m