※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

35歳の女性がミレーナの入れ替え後に、医師から「35歳なら今回が最後」と言われた意味について疑問を持っています。自然妊娠や夫婦生活に関する意図を知りたいようです。

35歳です。
先週、ミレーナの入れ替えに行ってきました。
処置を終えた後先生に、「35歳ならミレーナは今回が最後だろうね」と言われました。どう言う意味でしょう??40なら閉経も恐らくしてないと思うのですが…
「40にもなったら自然妊娠はそうそうしない」「40にもなったら夫婦生活も落ち着く頃」というような意味で言ったのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

私は37歳でミレーナ入れましたが、確実に避妊するなら5年後にあと1回は装着したほうが良いと言われました。ほんとにどういう意味でしょうね?40過ぎて予定外妊娠はきついですよね。

はじめてのママリ🔰

経産婦なら40代前半での妊娠は充分にあり得るし、40代の夫婦生活も普通にあるのが一般的なので、その先生の発言は不自然に感じます。私の周りではみんな45-50歳までIUS/IUD入れてます。