※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめての
お金・保険

車を手放したが困っていないので、車なしの生活のコツを教えてほしいです。

車が必要な地域と言われている場所で維持費高すぎて売ってしまったのですが困ることがあまり無くて早く売ればよかったなと後悔しています…。
買い物はコープで宅配してもらい、日用品はAmazonで注文すれば翌日に届く…

車を持たない生活を選択された方、生活で車なしでも困らないコツ等あれば教えてほしいです!

コメント

ミュウミュウ

夫は持っていますが、私は職場に駐車場もないし車の場合通勤手当も出ないので休みしか乗らないなら持ってても勿体ないと思って持っていません!
私たちが夫の車に乗るのも週末の買い物くらいです。

職場までのバスの定期があるのですが、定期圏内に保育園も決めて、小児科も行きつけを決めています。
また、定期圏内で行ける公園も調べてたくさん行ってます😊

でもやっぱり子どもの体調不良の時には車で移動したい、、、と思ってます😣

はじめてのママリ🔰

夫婦共に徒歩通勤なので1台で余裕です👍
職場に徒歩で通える範囲に住むのが一番コスパ良いなと思いました😂