※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

服薬しながら妊活中の方や、過去に服薬して妊娠した方はいらっしゃいますか?メンタルの保ち方や不安、罪悪感についてお聞きしたいです。また、服薬中に妊娠し、子どもの発達についても教えていただければと思います。

服薬しながら妊活中、または過去に服薬しながら妊娠した方いらっしゃいますか?

主治医から服薬しながら妊活のOKは出たものの、メンタルをどう保てば良いのかわからず…

不安はなかったですか?罪悪感を感じてしまいます🥹

服薬しながら妊娠してその後生まれた子の発達についても教えていただければと思います。

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

ままり

アルプラゾラム飲んでました。妊娠中も授乳中も。罪悪感はかなりありましたが😅
子達は4歳2歳になりましたが明るく元気ですし発達も至って順調ですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    妊活中も飲まれてましたか❓
    罪悪感ありますよね!そんなときはどんな心持ちで飲まれてましたか?
    発達が順調でよかったです💓安心しました✨明るく元気なお子様、可愛いですね👀✨

• 1時間前
  • ままり

ままり

2人目妊活中からの服薬だったので、「1人目みたいに健康に産まれてこなかったらどうしよう」という気持ちは多少ありましたが、主治医を信じて飲んでました💦飲まないと発作が出ちゃうのでもう割り切ってました😓

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不安なお気持ちはあったのですね😓主治医を信じる気持ちが大事ですよね👀割り切りも必要ですね!私も割り切って飲みたいです😌ありがとうございます!とても心強いです✨

• 1時間前