※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

産まれてから夜通し寝たこと一度もなく…毎晩何度も夜泣きで起こされて本…

産まれてから夜通し寝たこと一度もなく…毎晩何度も夜泣きで起こされて本当にストレスです😫夜泣きの回数が多いので寝室を上のこと旦那、私と下の子で分けているのも寂しいです。早く上の子と寝たい…
春に家族旅行を計画していますが、いけるのか不安です💦抱っこすればすぐ泣き止むのですが、隣の部屋の人に迷惑ですよね😭

コメント

ママリ

完母ですか?混合ですか??
それによってかな?と思いました🤔

上の子はミルク寄りの混合で離乳食始まる頃には完ミだったので夜通し寝てて、
下の子は完母で3時間起きでしたが、おっぱいですぐ寝てくれてたのでそこまで爆泣きせずに済んでました😅

• ママり

ママり

完ミなんです😭
    やっぱり夜中起きちゃう赤ちゃんって完母の子が多いですよね💦
    早く夜通し寝てほしいです…

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

夜泣きはそれぞれって言いますよね😭💦
    飲む量や寝室の環境はどうですか??

• 1時間前
ママリ

うちは旦那だけ一人ですよ😇
上の子は寝れないと布団へ来ました。下が泣いていても最初は起きましたがもう泣いてても慣れて起きません🥺
不安やさみしい気持ちもあるのか上の子の方が私にひっついて寝てきますよ💦

• ママり

ママり

そうなんですね🥺💦
    うちの上の子は最初はママと寝たいと泣いてくれていましたが、そのうち諦めて旦那と寝るようになり、今では五分五分ぐらいで旦那にも懐いています💦ひっついて寝てくれるの羨ましいです

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

私が熱だろうと別の部屋で寝ようとしないので困る時もありますが😇
    慣れると思いますよ!
    私も生まれる前は気にしていましたが下の子がお熱でグズグズ夜中から朝にかけて泣いていても隣で寝ていたくらいなので💦
    3人で寝ようかー!暖かいから上の子とママくっついて今日は寝るわー🤍と誘ってみたら寝てくれるかもしれません🥰

• 1時間前
ち

うちは10ヶ月まで夜間授乳ありました😖
夜通し寝るようになってから旅行行ってました!!
お母さんの気が休まらない、環境の変化で悪化することも考えられるので怖いですね💦

にんにん🔰

うちも通して寝たことありません😂😂日中完母で夜はミルクメインの混合です。今も3-4時間で起きます😭
うちは、最初は2人ずつで寝てましたが、上の子が私の確認をしに夜中起きてしまうようになったので同じ部屋で寝てます。

ちょっと軽く泣いただけ(ミルクから2.5時間)だと、部屋にいなければまた寝てくれます。私が姿を見せるとダメなのか?と布団にしっかり潜ろうかと真面目に検討中です。