※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

義母との関係が限界に達し、もう無理だと感じています。夫に話すべきか悩んでいます。

義母が嫌で嫌で嫌で、10年間我慢して付き合いを続けてきましたが、もう無理なんだと気づいてしまいました。
涙が溢れて止まらないほど、限界を超えていたみたいです。散々会うたび失言を言われ続けました。
明日夫にもう関係を続けるのは無理だと話そうか悩みます。
今まで無理して頑張った自分をもう解放したいです。
もう良いですかね?

コメント

はじめてのママリ🐻

良いと思います!
むしろ10年も我慢できたのがすごいです…!

私も義両親もあまり関わりたくないですもん…😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    今日爆発しました。
    きちんと話し合ってくれないなら、家を出る覚悟で夫に話してみます💦

• 8時間前
それなりママリ

よく10年も我慢されたと思います
立派です
早く旦那さんに本心を話した方がいいです
旦那さんは自分の母親がそんなことする訳がないと思うかもしれませんが何度も根気強く訴えた方がいいです

うちの義母も最悪で何度も旦那に教えましたが信じませんでした
今はようやくおかしいと理解できたようで絶縁してます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    何度もその都度相談はしてきました。
    しかし、できれば嫌いでも必要最低限の関わりは続けてほしい。と言われてきました。
    絶縁しても良いと言われた時も明らかに旦那は納得しておらず、義母寄りに感じてしまうんですよね💦
    絶縁は旦那さんも一緒にですか?
    私も出来れば、我儘ですがしばらく旦那も関係は絶ってほしいと思ってしまいます。

• 8時間前
  • それなりママリ

それなりママリ

旦那さんに都度相談されていたんですね
    それなのに必要最低限とは言え付き合いをさせてたなんて酷いです
    絶縁してもよいと言われたなら迷わずしていいと思います
    うちは旦那は必要な時は交流してますが前ほど行かなくなりました
    義母はおかしいと分かったんでしょうね
    私は旦那は自由にしていいと思ってます
    自分は冠婚葬祭も顔出す気はないです

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

面倒なトラブルだけは避けたい…といった感じでした。
    でも、もう無理です。
    旦那の事は好きなので頑張りたかったのですが、しばらく関係を断つことにします。
    旦那は好きにして良いと思うのですが、義母はお金を出さないので、会う度に交通費や食費など10万円以上出費があるので、家計がキツイので頻度を下げたいという気持ちです💦

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

一秒でも早く伝えて離れたほうが良いです。辛かったですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お気持ち理解していただきありがとうございます。
    ようやく本当の自分の気持ちに気づけました😢

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

わたしは今義実家に住んでいます。
義実家に住み始めたのは2ヶ月ぐらい前です。そして、1ヶ月ぐらいで疲れてしまい旦那にすぐに正直に伝えました。
旦那はそれを理解してくれました。
多分ですが、相当マザコンとかでない限り嫁さんの気持ちを理解してくれると思いますよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義実家と同居は辛いですね。お疲れ様です💦
    義母も孤独な人なので、旦那は可哀想で切り捨てる事が出来ない。と言っていました。
    関係は絶っても良いと言われた時も、明らかに旦那は納得のいってない感じで言われたのでお互い納得のいく形で終わらせたいです😭

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

難しい問題ではありますよね、義母との問題で1番大事なのって間に入る旦那がどっちの味方してくれるかが大事だと思うんですよね、
    私的には今まで辛かったこと旦那さんに沢山沢山伝えてこれからずっとでは無くともとりあえず落ち着くまでは一旦切るっていうので旦那さんには納得して欲しいなとは思ってしまいます🥲

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります。旦那はどちらの味方というわけでもなく…💦
    もう少し、失言を言われた時にフォローしてくれていたら、違っていたかなと思います。
    ひとまず無理だと伝えようと思います。
    旦那さんのご兄弟とも縁を切っていますか?

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

失言言われてフォローしてくれないの辛すぎる、1番理解して欲しい人なのに、
    お姉さんがいるんですが遠い県外にいて関わりがないんですよ😞

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それもあって最近旦那も嫌いになってきてます😢それが一番嫌で💦
    連絡も取り合わない感じなんですかね?
    私は兄弟と稀に連絡取るのでどこまで遮断するか悩みます😣

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも嫌いになってきているのもしょうがないというか仕方ないですよね、💦
    全くとってないです!
    主さんがほんとに遮断したいのならばスマホ変えたとかてきとうに言って完全に遮断するのもありなのかなとは思いました😕

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

申し訳ないけど、気持ち悪い…とまで思い始めてます。
    これがきっかけで離婚してもしょうがないので、キッパリ言います💦
    そうなんですね…😣
    ご兄弟は良い人でやり取りは続けたいのですが、やはり義母とも通通で😣
    スマホ変えたは良いですね📱
    というか本当にLINE登録し直そうかな…。
    良い案をありがとうございます😭

• 7時間前