※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

美容室での会話に悩んでいます。技術は良いが、会話が合わず居づらいです。技術が優れていれば我慢して通いますか。

美容室で会話しますか?
近々美容室に行きたいのですが、行きたい美容室の担当の方と話が合いません💦
なので数回通って違うところに行ったのですが、やっぱり前に行った所の方が技術的に良くてまた戻りたいなと思うのですが、会話のことを考えると悩みます💦

もともと私は人見知りで。
沈黙になると、最近どうですか?と聞かれるのですが、どうですかと言われても今は専業主婦だしたいした趣味もなく、子供のことくらいしか話は無くて。けど担当の方は男性で、子供は居るのですが子育ての話になるとへぇ〜って感じで😂
その方は趣味とか自分をしっかり持ってる感じの人で、向こうが話をしてきてもなんかよくわからなくて、うまく返答できなくて笑
どうせなら沈黙のままでいてくれて良いのですが…
なんか居づらくなっちゃいます🫠

みなさんなら技術がよければ我慢して通いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

会話しません😂
ホットペッパービューティーで予約する時は、できるだけ静かに過ごしたい、と選ぶ項目が出てきます。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    そう、いっそのことしたく無いんですよ笑
    予約はアプリからなのでそういった項目もなく…🥲

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

技術がいい所の方が満足するので我慢して通います!
何冊か目の前に置いてくれる雑誌を興味なくても必死に見てるフリします😂