ジレ買っててジャケット買い直して式に参列した方、実際他の保護者の服…
ジレ買っててジャケット買い直して式に参列した方、実際他の保護者の服装どうでしたか??
シンプルなジレを持っていて卒園で着たいのですが、入学は辞めた方がいいですよね…💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
mari
個人的には卒園はジャケットで入学こそジレでいいんじゃないかなーと思います🤔
周り見た感じだと入学式はジャケット必須って感じでもなく、お着物、セットアップ、ワンピースのみの方もいるし、ジャケット着てる方もペプラムだったりブレザーだったり様々ですよ🙆♀️
ジレだけが目立つわけないです✨
よくママリで入学式はジャケットないと浮くってコメントも見かけますが、ここ2年くらいでも全然雰囲気違うと思います!👀
そして卒園シーズンはとにかく寒いです🥶
はじめてのママリ🔰
卒園はジャケット、入学式はジレのお母さんいらっしゃいました!
ただ卒園の時期は少し寒いっていうのもありそうですね💦
わたし的にジレ可愛いし素敵です!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭✨
私も初めそう思っていたのですが、入学式でのジレがぶっ叩かれていて怖くなってしまいまして💦
いただいたコメントを参考に思い切って寒い卒園はジャケット、入学でジレを着用しようと思います!
ありがとうございました😭- 53分前
もも
ジレもジャケットも持ってて悩みましたがジャケットで行きましたが、卒入どちらもジレの方いました✨
私も今年の卒園式はジレで行こうと思ってます☺️
-
はじめてのママリ🔰
卒入どちらもジレの方いたのですね🥰
ジレを購入したお店の方もジレに限らずここ3、4年で色々出てきたと言っていたので、今回は思い切ってジレ着用しようと思います!
ありがとうございました😭- 51分前
はじめてのママリ🔰
働いている側ですが、卒園でジレは見たことなく、入園なら1〜2人お見かけしました!
-
はじめてのママリ🔰
働いてる方からのコメント参考になります!
卒園は屋内でコートもあるとは言え寒いですよね💦
ジレの方いるようで安心しました。
ありがとうございました😭- 50分前
はじめてのママリ🔰
私も初めそう思っていたのですが、ママリだとフォーマルの場、特に入学式でのジレ猛反対派の方が多くビビって今回質問させていただきました💦
この度上の子の卒入学ですが、3年前の幼稚園入園の時もジレのママ数人いたのでもう定番寄りだと思っていたので🥲
卒園は私も寒そうだなーと思っていて、できればこちらをジャケットにしたいので今回思い切って卒園用にジャケットを購入し、入園でジレを着ようと思います☺️
保護者の服装を詳しく教えてくださり本当にありがとうございました😭