抱っこ紐で足の付け根が痛くなる。遊園地に行くのに抱っこ紐で悩んでい…
抱っこ紐で足の付け根が痛くなる。
遊園地に行くのに抱っこ紐で悩んでいます。
最近短時間しか使ってなくて忘れかけてましたが、抱っこ紐を使うと足の付け根が痛くなって歩けなくなることを思い出しました。
ベビービョルンのワンカイエアーも、ナップナップのトランも、ポグネーno5も抱っこしてると足の付け根が痛くなります。
ウエストでつけるとすぐ痛くなるのでアンダーバストの下あたり、かなり高めでつけるようにしていますがそれでもしばらくすると痛くなっていた気がします。
遊園地にはベビーカーを持って行くけど、座ってくれるかは別問題。
トランを持って行くつもりでしたが、コンパクトなグスケットを知り買おうか悩んでました。
使いこなせるかわからなくなって、トランを持って行くつもりでしたが、足の付け根が痛くなる事を思い出して、再びグスケット(スリング)の方が良いのかな?と悩み出しました。
娘は78cm9.1kgとだいたい1歳頃の体型です。
・トランだとヒップシートに乗せるだけだけど、足の付け根が痛くなる。
・スモルビ(すやすや抱っこ紐)は持っている。けど抱っこするの上から足入れて〜補助ベルトして〜とイチイチめんどくさいかな?2歳だけど小さいからまだ使える?
・グスケット・スモルビ(かるがるスリング)・コニー(安心ヒップシート)あたりを買う?普段から外出時はリュック背負うのでカバンになってるのは不要。すやすや抱っこ紐よりサッと抱っこはしやすそう。けど片方の肩で支えるからこっちの方がしんどいのかな?
遊園地なのでアトラクションに乗る時に外しやすいのはグスケット。トランもすぐ外せるけどマジックテープベリベリベリーっと。スモルビは補助ベルトがめんどくさいかな。
抱っこでしんどい思いはしたくない。
長時間滞在するのに足の付け根が痛くなるのは困る。
肩が痛くなるのも困る…けど歩けなくなるよりはマシかな?
悩みすぎてどれを持って行くか決めきれません。
私と同じように抱っこ紐つけると足の付け根が痛くなる人いますか?楽な抱っこ紐ありますか?
グスケット等のスリング、実際使われてる方、どうですか?
何を持って行こうかすごく悩んでいます。
足の付け根痛くなるし、遊園地関係なくグスケットとかのスリング買う方が良いのかな・・・😓
- ひなまま(2歳0ヶ月, 4歳10ヶ月, 13歳)
コメント