※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の身体計測、結果がアプリで見られるんですが毎月、測ったり測っ…

保育園の身体計測、結果がアプリで見られるんですが
毎月、測ったり測ってなかったり
測り忘れ?なのか、翌月に2ヶ月分まとめて同じ数値が入力されてたり。。

そんなもんですかー?😅

コメント

ひなまま

毎月キッチリ測られてます。
測定日が決まってるのでその日にアプリに数値が入っています(園のおたよりの今月の予定に組み込まれています)。
身体測定の日に休んだら数日後に測定してくれています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しっかり測ってくださるのですね!
    測定日は決まっていてお便りにも書いてあるのですが、、
    何日過ぎても入力されずで😥

毎月こんな感じなので、ほかの園はどうなのか気になりました🙇🏻ありがとうございます。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

クラス変わってからうちもそんな感じです💦前の時は毎月測ってくれてたのに10月で入力止まってます😅
同じ数値入れるってなんだかですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    そうなんですね🥹10月から更新されていないのはちょっと気になりますね💦
    みんな測れていないのか、うちの子が忘れられていたのか、、😅

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

保育園で看護師していますが、毎月必ず入力してます😅
お子さんの姿勢や髪型によって身長に若干のズレがあったりするので、前月より数ミリ縮んだ時は同じ数値にしてますが、体重は増減があるので連続で同じ数値は稀かなと…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園看護師さんなんですね!コメントありがとうございます🙇🏻
    身長体重同じことがあり、先月は測り忘れてたのかな?と思いました😅
    忙しくて測れない時もあるのかな?と思って、先生に聞くまででもないかと、、
    だいたいみなさん毎月測っていると知れてよかったです。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

気になりますね💦
うちは、毎月異なる数字がインプットされてます。

はじめてのママリ

子供が入園してる保育園の仲の良い先生に聞いた時、忙しくて書けん時があるー。測ってて控えには書いてるけどって言ってました!