※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳3ヶ月の息子ですが、あまりママママってならないです🥹ワンオペで育…

一歳3ヶ月の息子ですが、あまりママママってならないです🥹

ワンオペで育ててきました

私と二人でいるときは甘えているのですが、第三者がいると私の方には全然来ないしあまり見ないし第三者の方を見て甘えたりします💦

そういう子もいるのでしょうか?

一年ぶりに実家に帰ったところ、私が側にいても私の母や祖母、兄妹が同じ空間にいたらそっちを見てにこにこしたり甘えています

それは良いのですが、歯医者に行くので見ていてね、と母にお願いしても泣かないし、預けていた間、たまに悲しそうな顔をすることはあっても普通に過ごしていたと

そしてママだよー!と会っても不貞腐れてるのか、目を逸らしてきたりします…

私は昔犬を飼っていて溺愛していたのですが、いつもおかえりー!って全力で嬉しさを表現してくれていました

息子はそういう感じではなく、クールな感じで、帰ってきたよー!となってもちらっとこちらを見て反応は特に普通だったりします

にこーっと笑ったときもありましたが、それは一回で後は目を逸らしたりクールな感じです🥲

ママー!ってならないのはこの月齢ではあるのでしょうか?

うちの子がクールなんでしょうか

3歳くらいになったらもっと甘えてくれるのかな

コメント

M

うちもみんな人見知りなく
私がいなくても平気な子ばかりです!!
うちは自分の両親、義理家族、支援センターの先生など小さい時から私以外の誰かと常に会っていたので
たくさんの人との関わりを小さいながら経験してたのがよかったかもです!!
人見知りの子は人が関わりが控えめになりがちなのに対し、人見知りゼロなのでぐいぐい絡んでも嫌がらないのでどこに行っても可愛がられます♪
その子の性格や気質なのかなとも思うので、その子にあった対応で良いかなと思います♡

はじめてのママリ🔰

うちの娘も同じ感じです笑
パパにお願いして1日お出かけして帰ってきても「お、帰ってきたか🤨」って感じの顔でした😂
パパが仕事から帰ってきた夜は「パパぁ!😃」って駆け寄るので何だこの違い🙄って感じですw
ママはいて当たり前的な感じですかね😂
そんな娘ですが、もうすぐ1歳半の今ママブームがやっときてくれました🥺
今は帰ってきたら「ママぁ!☝️」と手を伸ばしてくれます🥺
なのでそういう時期がいつかは来ると思います!