※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

中学からの仲の良い友人について中学から仲のいい友人がおりその子は男…

中学からの仲の良い友人について
中学から仲のいい友人がおりその子は男の子ママで現在2人目妊娠中。1、2ヶ月に1回は遊びます。最近うちの長女が何が話したりするとやたら友人が「女の子は面倒くさいからイラっとする〜だから男の子でよかった」的なことを言われます💦友人の2人目の性別はまだわからないらしいです。うちの長女は確かに口は達者だしおませだし元気っ子で大人しい感じではないけど…
前回会った時も「女の子は〜」って言われてモヤっとしちゃいました。
でもその友人、2人目妊娠した時「女の子も育ててみたい、服とか可愛いもんね、男2人はうるさそうだから嫌だ」とか散々言ってました。

正直なところわたしは女の子が欲しかったので姉妹を育てられて嬉しいです☺️(元々女の子欲しかったとか性別の話は一切友人に話してない)
今も楽しく育児してます😊色々悩むことはありますが、それは子育てしてれば男女関係なくあることですし。

友人の子に対しても優しく笑顔で接しておりエピソードなど聞いたら「かわいいねぇ」って言います。
けどなんだか友人の長女への対応や女の子は〜みたいなこと言われるたびにモヤっとしちゃいます

どちらでも我が子は可愛いでいいじゃん😵
わざわざトゲのあること言わなくていいじゃん😵
て思いました😵😵

コメント

はじめてのママリ🔰

たぶんですが女の子希望なんじゃないですかねそのひと☺️