※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

ベビーカーの前向きっていつからされてますか?サイベックスのメリオ使用…

ベビーカーの前向きっていつからされてますか?

サイベックスのメリオ使用中です。9ヶ月になった今も対面にしています ベビーカー拒否などはないですが前向きになってぐずるとかありますか? 今のところ電車も1時間半乗ったりするのも余裕です、とくに周りをキョロキョロはないですが空をよく見ています

コメント

ママリ

同じくメリオ使ってます✨️
8ヶ月頃から前向きにしたりしてました!
あと数日で10ヶ月なるんですが、最近後追いが始まって前向きで私の顔が見えないとグズったりベビーカー拒否始まりました💦
全然平気な日もあれば、反りまくって泣いて座るの嫌がる日もあります😫

• ママリ

ママリ

月齢も同じくらいですね、とても参考になります! 後追いはありますが泣きは今のところないので今度近所の散歩から試してみようかと思います! メリオだと対面と前向き、どちらの方が楽とかありますか?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

機能的にはどっちがとかないんですが、前向きだと寝てる?とか今どんな顔してる?とか見えないんで気になってめっちゃ見ちゃいます😂(笑)

• 2分前
ママリ

半年ぐらいかな?…周りに興味持ち始めたら前向きにしてましたが、後追い始まった9-10ヵ月くらいにはまた対面にしてました😅

下の子は特に後追いもなく2人乗りベビーカーなので対面にもできず、ずっと前向きです😂

• ママリ

ママリ

最初から前向きだとそういうものだと思いますよね、子供も
    ぐずったりはないですがずっと私の顔見つめてくるのでなんだか対面から抜け出せなくて💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

両面いけるベビーカーなので、ちょっと前向きにしてみてグズったら対面とかもしてました😄
    上の子は今でも対面です😂

• 1時間前