※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

離乳食途中でもういらないって感じでグズり出すんですが、そんなもんで…

離乳食途中でもういらないって感じでグズり出すんですが、そんなもんですか😭

まだ1週目です。明日から2週目になります

コメント

妊活ねこ

同じでした!!!いまだに小さじ1レベルですが、少しずつ食べてる!って思えるようになってきます!
ちなみに要らない、嫌だ、ってなったら辞めてます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も嫌がり始めたら辞めちゃってます🥲種類は増やしてますか?

• 1時間前
  • 妊活ねこ

妊活ねこ

平日に1種類ずつアレルギーチェックとして食材変えてます!!
    だいぶゆっくりです😭✨

• 55分前
はじめてのままり

子どもそれぞれですね🥺
上の子は最初の頃は同じようにいらないってしていました!
下の子は逆でバクバク食べてもっとくれー!でした😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

パクパク食べてくれそうな子だな〜って思ってたんですが、いざとなるとそんなに食べなかったです🥲

• 1時間前
ひまわり

今は食べることが目的ではなくて、食べる練習をする段階なのでそんなもんですよ!完食しなくて全然大丈夫です🙆‍♀️
もういらないと意思表示できる赤ちゃんすごく良い子だし、それを汲み取れるママさんはすごく良いママさんです🫶🏻
もう今日は練習疲れちゃったかー。
今日は練習したくない日かー。
と受け止めてあげると少し心に余裕が持てて、まぁいいかと思えるかもです🙆‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すごく元気出ました🥲🤍
    優しいお言葉ありがとうございます😭
    心に余裕をもってやっていこうと思います👶🏻

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

娘もそんな感じでした😂
本当に食べなかったので、7ヶ月くらいまでは私の余裕ある時にしかしてませんでした👀

ペーストが苦手だったようで、7ヶ月頃から徐々に固形にしていったら食べるようになりました☺️そういう場合もあるので、スケジュール通りと言うよりは子に合わせて進めてくのがいいと思います!
しんどかったら休みながら、BF使いながらぼちぼち進めてく感じで大丈夫です✨️まだまだミルク、母乳という最強アイテムありますしね☺️