コメント
妊活ねこ
同じでした!!!いまだに小さじ1レベルですが、少しずつ食べてる!って思えるようになってきます!
ちなみに要らない、嫌だ、ってなったら辞めてます!
はじめてのままり
子どもそれぞれですね🥺
上の子は最初の頃は同じようにいらないってしていました!
下の子は逆でバクバク食べてもっとくれー!でした😂
-
はじめてのママリ
パクパク食べてくれそうな子だな〜って思ってたんですが、いざとなるとそんなに食べなかったです🥲
- 1時間前
ひまわり
今は食べることが目的ではなくて、食べる練習をする段階なのでそんなもんですよ!完食しなくて全然大丈夫です🙆♀️
もういらないと意思表示できる赤ちゃんすごく良い子だし、それを汲み取れるママさんはすごく良いママさんです🫶🏻
もう今日は練習疲れちゃったかー。
今日は練習したくない日かー。
と受け止めてあげると少し心に余裕が持てて、まぁいいかと思えるかもです🙆♀️
-
はじめてのママリ
すごく元気出ました🥲🤍
優しいお言葉ありがとうございます😭
心に余裕をもってやっていこうと思います👶🏻- 1時間前
はじめてのママリ🔰
娘もそんな感じでした😂
本当に食べなかったので、7ヶ月くらいまでは私の余裕ある時にしかしてませんでした👀
ペーストが苦手だったようで、7ヶ月頃から徐々に固形にしていったら食べるようになりました☺️そういう場合もあるので、スケジュール通りと言うよりは子に合わせて進めてくのがいいと思います!
しんどかったら休みながら、BF使いながらぼちぼち進めてく感じで大丈夫です✨️まだまだミルク、母乳という最強アイテムありますしね☺️
はじめてのママリ
私も嫌がり始めたら辞めちゃってます🥲種類は増やしてますか?
妊活ねこ
平日に1種類ずつアレルギーチェックとして食材変えてます!!
だいぶゆっくりです😭✨