※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんにゃ★
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんの食事について相談です。食欲はあるけど、どれくらいあげたらいいかわからない。朝の時間がない時の手早い食事も教えて欲しいです。写メ付で教えていただけますか?

9ヶ月の赤ちゃんを持つままです!
3会食まで順調に進み、食欲だけはあるのですが、どれくらいあげたらいいのか全然わかりません…😢良かったら写メ付で教えてもらえませんでしょうか。
また、現在保育園に通っています。
朝はどうしても時間がないのですが、手早く食べれるおすすめの物があったら教えてください。
宜しくお願いします💗✨

コメント

∞まぁみん∞

写メはないですが、9ヶ月〜11ヶ月の目安はこんな感じです。
上が前半、下が後半です。

手早くかはわかりませんが、特にこだわりがないのなら少し高くつくかもしれませんが、市販のフレンチトーストを作る粉があるのでそれを食パンに浸して電子レンジでチンするだけで作れるので割とすぐ出来て食べさせやすいです。
後はフルーツとヨーグルトです。
時間が許すならフレンチトーストを自分で作ったほうが早いかもしれません。