コメント
ママリ
同じくらいの月齢ですが全く手を繋いで歩けませんよー!繋ごうとすると振り払われ、無理矢理やると泣き叫びます😅
上の子は同じ頃はもうつなげてましたが、性格の問題かなと思います!
はじめてのママリ🔰
あるあるです!
大人しくカートに座れる子もいれば座れない子もいます。
個人差大きいです!
うちの子は無理だったので、ネットや、週末にまとめ買いしてました😂
ママリ
同じぐらいの月齢ですがうちの子も同じです😂
カートから下ろした物の手を繋がない
1人でどっかに行ってしまう上に追いかけると逃げ回って鬼ごっこしてるかの様に逆に楽しんで逃げ回ってます(笑)
抱っこしたらしたで降ろせと暴れるし、カートに乗せる時もYouTube見せてます(笑)
そんな事もありワンオペ買い物が大変すぎるので夫の仕事休みに合わせて買い物行ってます🥹
はじめてのママリ
そのくらいの子供はほとんどそうなんじゃないでしょうか🤔💡
うちもそうでした!
きっと歩く楽しさを知っばかりのお年頃だし、自分でバランス取って1人で歩きたい!という気持ちもあって手をつなぎたくないのかも🤭
私からしたら、そんな子供を見たら微笑ましくてたまりません❣️🤭
買い物は、しばらくはほかの家族に子供を任せられる時やコープの個人宅配に頼って、子供をのびのび歩かせてあげられるところに沢山連れて行ってあげられたら良いですね😌
沢山歩いた後は疲れて沢山お昼寝してくれて、その間にゆっくり買い物できたりしますし💡
はじめてのままり
うちも1歳5ヶ月の男の子いますが
一度歩かせると絶対にいうこときかないので
うちは最初から歩かせないようにしたら大丈夫です!
車から抱っこでお店に入り,即カートに乗せるとそのままのってます笑
少しでも地に足をつけさせるとそこから暴走するので絶対に歩かせません笑
そんな方法だめですよね?😂
効果ない方法なきもしますがうちには効果あるのでどうかな?とおもいました笑