※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の息子を育てている新ママです。最近買い物などに行くと歩きたい欲…

1歳半の息子を育てている新ママです。
最近買い物などに行くと歩きたい欲が凄くて歩かせるんですが、手を繋ぎたがらず我が道を行く状態です。危ない場面は抱っこをすると凄い大声で泣き叫びます。
カートにも乗ろうとせず私達も疲れ果ててしまい渋々動画を見せて落ち着かせカートに乗せました。
この頃の子ってこのような行動を取る子は多いんでしょうか?
すれ違う子が皆大人しく見えてしまって…
何かいい方法やアドバイスがあれば教えて頂きたいです。

コメント

ママリ

同じくらいの月齢ですが全く手を繋いで歩けませんよー!繋ごうとすると振り払われ、無理矢理やると泣き叫びます😅

上の子は同じ頃はもうつなげてましたが、性格の問題かなと思います!

• はじめてのままり

はじめてのままり

うちも1歳5ヶ月の男の子いますが
    一度歩かせると絶対にいうこときかないので
    うちは最初から歩かせないようにしたら大丈夫です!
    車から抱っこでお店に入り,即カートに乗せるとそのままのってます笑

少しでも地に足をつけさせるとそこから暴走するので絶対に歩かせません笑

そんな方法だめですよね?😂
    効果ない方法なきもしますがうちには効果あるのでどうかな?とおもいました笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

あるあるです!
大人しくカートに座れる子もいれば座れない子もいます。
個人差大きいです!
うちの子は無理だったので、ネットや、週末にまとめ買いしてました😂

ママリ

同じぐらいの月齢ですがうちの子も同じです😂
カートから下ろした物の手を繋がない
1人でどっかに行ってしまう上に追いかけると逃げ回って鬼ごっこしてるかの様に逆に楽しんで逃げ回ってます(笑)
抱っこしたらしたで降ろせと暴れるし、カートに乗せる時もYouTube見せてます(笑)

そんな事もありワンオペ買い物が大変すぎるので夫の仕事休みに合わせて買い物行ってます🥹

はじめてのママリ

そのくらいの子供はほとんどそうなんじゃないでしょうか🤔💡
うちもそうでした!
きっと歩く楽しさを知っばかりのお年頃だし、自分でバランス取って1人で歩きたい!という気持ちもあって手をつなぎたくないのかも🤭
私からしたら、そんな子供を見たら微笑ましくてたまりません❣️🤭
買い物は、しばらくはほかの家族に子供を任せられる時やコープの個人宅配に頼って、子供をのびのび歩かせてあげられるところに沢山連れて行ってあげられたら良いですね😌
沢山歩いた後は疲れて沢山お昼寝してくれて、その間にゆっくり買い物できたりしますし💡