義母を旅行に連れて行きたいと旦那に言われたのですが、以前旦那から義…
義母を旅行に連れて行きたいと旦那に言われたのですが、以前旦那から義母は大浴場とか苦手だから銭湯とかは一緒に行った事ないという話を聞いたことがあった為、お義母さん大浴場大丈夫なの?前こういう事⇧いってたよね?って聞きました。
そしたら旦那もあー忘れてた!って感じで一応義母に確認して、若い頃は怖くて嫌だったけど今はおばあちゃんだし大丈夫!って言ってたみたいなので、部屋風呂ある部屋じゃなくても大丈夫だね〜ってなって宿もとりました。
私は昔から友達とも一緒にそういうところは行きたくないから母や妹としか一緒にお風呂に入れません。
以前旦那にも話した事があるし、義母といつか旅行行きたいなって話をされた時もそのように伝えた事があります。
でも念の為と思って、分かってると思うけど私はお義母さんと一緒には入らないからね?って言ったら怒ってしまって😓
旦那は私たちも一緒に入ると思ってて、義母と電話した時も子供も一緒に入れるのを楽しみにしてたのに、話が違う!私たちは義母と入れるけどお義母さんは大丈夫?って意味で聞いてくれたんじゃないの?言葉足らずだ!と言われました。
何年も前だけど私は過去にそういう話を何度かした事があるし、なぜ当たり前に一緒に入ると決めつけてるのかも分かりません。(そんな前のこと覚えてねーよとの事です)
みんなこれからお風呂入るって時に1人だけ私はいいですって言ったらおかしいだろ?って言われましたが、そんなに悪い事でしょうか?
世の中の嫁姑は当たり前に一緒にお風呂入るものでしょうか?
旦那は、俺はそんな事は言えないからと私の弟と銭湯行ったりしてましたが、こちらは強要してませんし、それを私にも押し付けるのはやめてほしいです。
私の言い方が悪かったのでしょうか?
結局旦那が謝ってきましたが、俺は折れたのに自分は謝らないの?言葉足らずだった事は認めて、頑固すぎると言われました。
頑固な自覚はありますが、今回に関してはなんでそんなに怒られなきゃいけないのかわからないです😔
(結局謝って仲直りはしました😂)
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
義母と一緒に温泉は...私なら嫌ですね🤢
授乳姿とかも一回も見せたことなかったです。
もし旅費が義母負担なら、部屋に温泉ついてるところにしてもらいますね‼️笑
関係性にもよりますが、世間一般的に義母と旅行に行くこと自体が、嫌なお嫁さん多いと思うのに偉いと思います。
男と女では違うことをもうちょっと理解してほしいですよね...。
はじめてのママリ🔰
お子さん何歳か分かりませんが
お子さんとお義母さんで入ってもらって
私はあとから1人のんびり入りたいです♨️✨️
お義母さんと一緒になんて嫌すぎる😫
はじめてのママリ🔰
当たり前に時間ずらして入ります。
一緒に入る訳が無いです。
男はそこまで気にしないのかもしれないけど女は気にしますよね。
怒る様な事じゃ無いし勘違いも勝手にしたのではとすら思います。
一緒に入らないは今言ったけど一緒に入るとも言ってないですよね。
義母は温泉で大丈夫なのかの確認であって一緒に入れるけど大丈夫?という確認ではないですよね。
細かく察するのは難しいとしても早とちりすぎるなと思いました。
コメント