今年2年生になる息子がサッカーを習っています⚽️U12で全国大会優勝を何…
今年2年生になる息子がサッカーを習っています⚽️
U12で全国大会優勝を何度かしているクラブチームのスクールに今は通っているので、試合などはありません
コーチから選抜チームに来ないかと声をかけてもらいこの前体験をしたのですが、練習は全然ついていけてるなって印象でした
本人はやりたい!と言うのですが、土日祝日は試合です
家族の時間も無くなるし、なにより今は純粋にサッカーを楽しんでるのですが、強いチームなので心が折れることもあると思うと、サッカーを嫌いになってしまうのではとも思ってしまいます😭
それで辞める!と言われると今まで頑張ったのが勿体無いなと思ってしまって💦
試合に出たいなら、通っている小学校のスポ少でもいいのかなと思ったので体験に行ったのですが、あまり強いわけではないので、本人的につまらなかったみたいで💦
でもこっちだとコーチも優しいし楽しくサッカーをやることはできるのかなと😳
皆さんだったらどうしますか?
- こだ
はじめてのママリ🔰
すごいじゃないですか👏🤗どうしてもお出かけしたいとなれば試合は休めるのでしょうか?心折れる経験大事ですよ‼️スポーツでそういう経験は、大人になれば絶対盾になりますよ🫡
コメント