予防接種💉日本脳炎の予防接種は何か月のときに受けられましたか?教えて…
予防接種💉
日本脳炎の予防接種は何か月のときに受けられましたか?教えてください。
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
1歳8ヶ月で受ける予定です!
はじめてのママリ🔰
3歳からの地域なので、3歳になった月に打ちました💉
-
はじめてのママリ🔰
無知で申し訳ないのですが、地域で違うものなのですか?
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
養豚場があるとかでリスクが高い地域だと早めの接種が推奨されるようです。リスクが低い地域だと基本的には3歳からになります🥹
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
🐷それでうちの地域は6ヶ月が推奨なんですねぇ〜納得しました。ありがとうございます。
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
6ヶ月から受けれる地域なので6ヶ月で打ちました!
-
はじめてのママリ🔰
物知らずなので教えていただきたいのですが、地域で打てる年齢が異なるのですか?
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
地域により打てる時期とか違ったはずです🤔
- 1時間前
ほ
3歳すぎてから打ちました!
市の自治体からは1歳半すぎた頃くらいに予防接種の案内きてたのですが、かかりつけ医に「打てるのは打てるけど3歳すぎるまで待った方がいいよ〜!」と言われたので😳
-
はじめてのママリ🔰
わたしは次(6ヶ月)に打つように予約表をもらったのですが、別のチラシには3歳が推奨されておりなぜなのか疑問でした💦
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
8ヶ月で受けます!
私が育休中で時間の融通がきく時期なのと、子どもが注射に対してトラウマにならないうちに済ませたいのと、3回目を他の予防接種とまとめて打ちたいのでこのタイミングにしました。
コメント