※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

銀行に貯金500万あります。クルマはあと10年は買いかえない予定です。…

銀行に貯金500万あります。
クルマはあと10年は買いかえない予定です。
生活防衛費としては十分ですか?
ニーサにもう少し投資しようか迷っています。
今は積み立てニーサを月5万しています。

コメント

ママリ

生活防衛費は今の半分くらいでも良いかと思いますよ💡少し多めに300万だとしても200万円は積み立てても大丈夫かと👀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ありがとうございます。
    ママリさんなら一括で200万投資しますか。それとも毎月の積み立て額を一定期間上げますか?🥹

とりあえずは100万ほどを投資に回そうか迷っています。

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

私なら、一括は怖いので、毎月10万にしますかね👀投資は早くした方がリターンは見込めますが、高値づかみはしたくないなと😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。まだ一括はしたことないので、買うにしてもオルカンとかかなとは思っていますが、毎月のを上限マックスの10万にするのもありですね😊

• 2時間前
優龍

わたしだったら
とりあえず今年の枠いっぱい
埋めます。

車の資金は投資と同時進行で、これから貯めても間に合うと思います。
50万ずつの10年でも500万ですからね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    枠いっぱいということは、成長枠240万ということですよね?
    私はまだ積み立て投資したことなく、成長枠は丸々残っています。

• 3時間前
  • 優龍

優龍

同じ投資信託を成長枠でも
    買ってはどうですか?
    投資は早く入れた方が増えますよ。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。初心者なので、240万を一気にはまだ怖いので、100万にするか、積み立て枠を10万に引き上げるか検討しようとおもいます😊早ければ早い方がいいですよね🥹

• 2時間前