コメント
まろん
境界知能・ASDの子がいます。
3歳児検診では二語文がでなくて引っかかりました。幼稚園でも自宅でも大人しかったです。
多動傾向で引っかかった甥っ子は、あちこちで脱走するので大変なタイプです。療育手帳は持っています。
はじめてのママリ🔰
ASDもADHDもグレーゾーンで1年生だけどまだグレーです。
2歳から発達検査&療育に行き始めました。
3歳少し前に2語分とかがやっと出だしました。滑舌悪目でした。
3歳から幼稚園のプレに行かせましたが一人だけやりたくない😭とか離れる時一人だけ最後までギャン泣きとかもあり、やりたいことをやる!って感じでした😭そしてとにかく歩きたくない。疲れた!抱っこ!でした。
おもちゃがたくさんある所に行くと5秒触ったら次!5秒触ったら次!って感じで目移り大変でした。
不思議なことに家では全然困り事がなくてよく寝る、よく食べる、偏食なし。でした。手も繋ぐし一人でどこかに行ってしまうなどはなかったです。
-
ママリ
コメントありがとうございます😊うちは二語文すらまだ出てなくてこのまま話さないのでは…と心配です😭
家では困りごとない場合もあるんですね!様子見る限り全然できてそうなんですけど🙇♀️- 40分前
りん
知的なしのASDとADHDです🙋♀️
3歳すぎは癇癪、偏食、こだわりがありました!
療育に行かせ始めたぐらいでした。
3歳になってすぐから幼稚園に通い始めて人との距離感がわからず先生に指摘されました😌
今もですが家ではずっと動いてずっと喋ってましたね🤣
うちは喋るのは元々早かったのでお喋り上手と言われてました!笑
-
ママリ
コメントありがとうございます😊お話できるのすごいです!うちはまだ全然で😭ずっと動くとはどの程度なのでしょうか💦
- 39分前
-
りん
喋るのと歩くのは早くて😳💦
YouTube見てる時と寝てる時に動かないぐらいであとは本当にずっと動いてます😂
ただ何かするのにも大回りして移動したりとにかく無駄な動きも多いです笑
ご飯中も姿勢は崩れやすいしなんかいごいごしてます笑
あとは体が勝手に動くのもたぶんあるので開けたらいけないと言っている戸棚とかを無意識に開けたりもします😂💦- 34分前
ママリ
コメントありがとうございます😊
二語文うちもまだで出る気配全くないです😭
どこでも脱走しちゃうんです感じなんですね😭