旦那の偏食について悩んでますもともとそれを理解して結婚しました。旦…
旦那の偏食について悩んでます
もともとそれを理解して結婚しました。
旦那は野菜が嫌いで食べません。
特定の野菜だけでなくほぼ全般です。
前は豆苗を一緒に炒めた鶏肉をだしたら
豆苗の味がするから食べられないと言われて
その時は、はいそうですか、置いてていいよ。
という感じですませました。
ネギが残ってたので、フードプロセッサにかけて、ひき肉と混ぜて調理してだしたら
やっぱりネギは苦手だな…、あと料理が冷たい。
と言われました。
冷たいと思うなら冷たいから温めるね。と黙ってあたためにいけばよくないですか?
買ってきた惣菜に嫌いな野菜が入っててもいちいち
○○入ってると言ってきます。
今日は旦那さんがグラタン好きなので
なにか美味しそうな惣菜買ってきてと言われたので買ってきたグラタンに玉ねぎときのこ入ってました。
今日ともちろん入ってるもの報告してきて、またわたしのレンジの温めが不十分だったみたいで冷たいと言ってきました。
食べられないことは仕方ないと思いますが、せっかく買ってきたのにいつもまず文句から入るのがとても嫌です。
食べられないことに関してごめんとは思わないかきくとごめんとは思わないと言いました。
まあ、だから最初に文句が出るんだなと思いました。
最終的にでもやっぱり自分が悪かった、ごめんと謝ってくれましたが、わたしがいろいろたたみかけると不服そうでしたが私が間違ってるのでしょうか?
- えびのおすし
はじめてのママリ🔰
作ってあげてる時点で優しいと思います。
私ならじゃあ、自分で料理したら?
自分で温めたら?子どもじゃないよね?
文句ばっかり言ってこっちも文句言われるの嫌だし、自分で好きなようにしたらいいんじゃない??
って言っちゃうと思います🙄
はじめてのママリ🔰
間違ってないと思います。
偏食はうちの旦那も同じです。
本当にめんどくさいですよね。
うちも先日豆苗を自分用に茹でたら、臭いから、俺の食欲失せるから食うのやめて欲しいとか言われました🙃
無理とはっきり断っておきました😚
冷たいのは自分で温めるのが当然ですよね、電子レンジ使えない子供でもあるまいし…。
大変ですね😔
聞いてるだけで腹が立ちます😤
コメント