子どもと一緒に寝落ちしてしまいます夫は2時とかまで起きてますが家のこ…
子どもと一緒に寝落ちしてしまいます
夫は2時とかまで起きてますが家のことは何もしてくれないです
私が子どもとお風呂→寝かしつけをしているのですが家のことが何もできません
食器は食洗機で洗っていますが夫が21時から電気料金が安くなるプランにしてるから21時以降にまわせ
というのでそのようにしてますが子どもを寝かしつけるのが21時なのでいつもバタバタです
食洗機にかけられないものは次の朝まで残っていますし
排水溝の掃除なんてできないし
子どものおもちゃもリビングに散らかったままです
そして今日夫にこれで掃除したつもりなの?とキレられてもうなんか無理です
寝落ちせず起きてくるしか方法がないです
アラームとかかけたらいいですか?
- 🔰まま(妊娠23週目, 1歳5ヶ月, 3歳2ヶ月)
初めてのママリ🔰
人の旦那様に失礼を承知で、、クズだと思います。
ままさん妊娠中ですよね?
妊娠中でなくてもクズだと思ってしまいます。
2時まで起きてるならなぜ何もしないのか??
意味がわかりません。
私ならブチギレます!
俺は働いてるからやらなくていい、、とか思ってそうですね💦
はじめてのママリ🔰
私はどうしてもやりたい家事があるなら旦那に起こしてもらうこともありました。
最近はそれをすると、再び寝るときなかなか寝付けないので諦めて寝てますが😢
あとはイヤホンで音楽とか聴きながら寝かしつけてすると寝落ちしにくいです!
散らかってるのがどうしても気になるなら自分で掃除してよって話ですよね💦
うちは気になった人がやるという暗黙のルールがあって、私は本当に最低限のことしかしてないので、旦那は散らかりMAXとか明日自分が着たい服が洗ってないから洗濯機回すとか、限界までやらない感じです…
はじめてのママリ🔰
3歳と1歳の子がいて妊娠中なのに…
食洗機に関しては旦那さんがやれば解決ですよね。
私は妊娠中は夫に仮病を使いまくり家事をやってもらっていました!
切迫ぎみだから安静にしてって検診で言われた!まだ悪阻でフラフラ!なんか今日体調悪い!等
ままくらげ
寝落ち対策としては、私は横になりながらできる筋トレや、腹筋を鍛える呼吸法などをやってました☺️
ですが、妊娠中との事、そしてお子さんも複数いらっしゃる事
旦那さんは何をやってるの?父として・夫として恥ずかしくないの?
と思いました🥺
真面目にきちんとやってる男性からしたら、鼻で笑われるレベルかと思います🥲
はじめてのママリん
旦那さんにやってもらうよう、姑とか旦那さん友達とか周りから言ってもらったらどうでしょうか?😭こちらがブチギレていい問題です💦
文句いうなら旦那さんやればいいのに…。
うちの旦那は綺麗好きだからこそ子供たち大きくなっても勝手に掃除してくれますよ。
コメント