コメント
ちびトラマン
長男が2年前にインフルエンザに罹った時はタミフルをすすめないと言われ服薬せず、自然治癒しました。
その時もやはり解熱後また上がりました。二峰性発熱もあると言われていたのでやっぱりあがったか…という感じでした。再発熱は1日程度で解熱して咳もありましたが、すぐに落ち着きました。
雪道もひどいんですね💦水分とりつつ悪化しないといいですね😣💦
はじめてのママリ🔰
薬飲んだ時と飲まない時、発熱期間が1〜2日の違いと前に調べた時はでてきました。
ウイルスの排出量も減少するみたいなので飲んでた方がより良いけど飲まなくても治ると思います。
もう4日経ってたら薬もでないでしょうし何にせよ自力でなおすしか無いと思うので無理して行く必要ないと思います。
たたあまりに高熱続くなら行ける時に病院は行かれた方がいいかもしれないです。
ママリ
友達が病院に行くのが遅く、自然治癒を待て、と言われたそうです🥲
酷い目にあった…
と言っていました。
先週のことです。
もしかしたら、12日に受診した際にインフルをもらったかもしれないので、月曜日には病院に行った方がいいと思います🥲🥲
-
ママリ
友達は、子供が普通の風邪にかかっていたから、同じだと思って病院に行かなかったようです。
その後、風邪にかかっていた息子もインフル発症したとのこと💦- 1時間前
りんご
タミフルの副作用も怖いですよね💦
去年インフル罹っているのですが、熱せん妄がひどくて、怖かったのを覚えています。
風邪症状はほとんどないのですが、これだけ熱が長引くとやはりインフルなのでは?と考えてしまいます。
おそらく今日の高熱が再発熱だと思うのですが、早めに下がってくれることを祈りつつ様子見てみます😭💦