※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるる
妊娠・出産

妊娠29週で不眠で困っています。切迫早産で自宅安静中。眠れず赤ちゃんにも心配。同じ経験の方いますか?

妊娠29週目になりお腹の苦しさと頻尿と全身の痒みで最近朝まで眠れなかったり寝れても2、3時間です。
切迫早産で自宅安静中なのでお腹の赤ちゃんにも良くないとは思いつつ不眠になってます。
この時期眠れなくて困ってる方いらっしゃいますか?

コメント

こてつママ

切迫で入院中です。
私も毎晩眠れなくて困っています。。。
後期に入ってホルモンも関係しているみたいですよーー

ちるみる

私も夜何故か眠れません!
やっと寝れたと思ってもすぐ目が覚めての繰り返しです。
昼間に眠くなって眠れる時もありますが、眠れないときはほんと体キツイですね(T_T)

切迫とのことで、心配もあるでしょうしつらいですね💦

まろんちゃん

私も同じで自宅安静中です😢
お布団入って目を閉じても本当に眠れなくて…やっと朝方になって眠たくなるのですが寝れても薬の時間になっては起きての繰り返しです(´・ω・`)

体がだるくて、ずっとお家だと頭痛とかもあって辛いですよね(´・ω・`)

めるる

皆さん眠れない夜を過ごしてらっしゃるんですね。
眠れないと昼間もずっとボーッとしてる感じで考え方迄マイナス思考になってしまうので何とかそうならないように生まれて来る赤ちゃんの事を考えて穏やかな気持ちになるようにしてますが私と同じように眠れない中で妊娠生活を送ってらっしゃる方が居ると思えただけで少し気持ちが楽になります。
女性は皆さん妊娠中色々な事を制限しながら我慢しながら痛みや不安に耐えて赤ちゃんを出産するんですね。
後もう少し大切な赤ちゃんの為に頑張りましようね。

erimo

同じく、29週目で不眠です。
最近寝付きも悪くすぐ目が覚めてしまいもう一度寝ようとしても眠れないですねー。横向いても仰向けでもどんな姿勢も苦しいですよね😩
旦那のイビキでさらにイライラして眠れません。

めるる

erimo様
おはようございます。
同じ29週目なのですね。
昨晩も23時にはベッドに入ったもののずっと眠れなくて寝たのは結局明るくなり始めた4時半過ぎでした…
毎晩これだと心身ともに疲れちゃいますけど時期的なものだと割り切り過ごすしかありませんよね。

erimo

全く同じです。。
夜中眠れないなら、昼間に寝ようと思ってもなかなか眠れなくないですか?
すぐ目が覚めます。
夜中に運動会が始まったのかな?というような元気な胎動でさらに眠れません😢
しんどいですが、お互い頑張りましょうね〜!!

めるる

私も同じく夜型の赤ちゃんなのかな?って位昼間は大人しいのに夜になるにつれてアクロバティックに動き出します(笑)
ここ数日は昼間も眠れず身体は怠くボーッとしたまま一日過ぎていきます。
切迫早産と言われてる為気分転換に散歩もお買い物も行けず一ヶ月近くお家で横になって過ごしてるのも精神的にストレスになっているのかな?と思いつつ、それでも胎動で眠れないのも切迫早産で自宅安静なのも後2ヶ月ちょっとですからお互いに頑張りましょうね。
きっと何年後かにはこうした日々すら懐かしい記憶として宝物になってることでしょうからね(^^)v

なな

数週は少し違いますが同じく寝れませんっ💦
お腹は痒いし、暑いし、体温もすごくこもった感じ。
横向いても仰向けも色々試しながら時間ばかり過ぎます。
しばらくしたら喉が乾くしオシッコがしたくなり、横で旦那のイビキもきになって気づけば朝方です。
以前にわたしもこの件で質問したことがあるのですが産むまで続くらしいです、さらには産んでからはもっとねれないって言ってました!!(◎_◎;)
がんばりましょ!母は強し!

私もです… トイレに何度も起きるわ眠れないわでもう毎日夜が来るのが怖い(笑)この眠れない時間が本当に苦痛です💧なんなんでしょうねーやっぱりホルモンの関係なんでしょうかね?😅運動もろくに出来てないのでそれも影響してるのかな😔