※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

土曜日なのにまだ帰ってこない。教員ってほんと辛いですよね。子どもは…

土曜日なのにまだ帰ってこない。
教員ってほんと辛いですよね。
子どもはイヤイヤ期でご飯大泣きするし、何が欲しいのか分からないし。
下の子は寝返り始まったから抱っこ紐に入れないと手が空かないし。
今トイレ行きたいけど動きを止めたら、せっかく寝そうなのに大泣きが始まるし。
何もできなくて辛い。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは教員ではないですが、週6出勤、23時帰宅なので今日もまだいないです💦
寝返りの頃はサークルの中に入れてましたよ。泣いてもある程度放ってました、、、💦💦
今は歩き出して後追いもひどくて手に負えないので家事する時は常におんぶしてます😇
トイレも我慢し過ぎて1回膀胱炎になりました🫠🫠🫠

2歳とはイヤイヤと言葉が通じなさ過ぎて毎日喧嘩してます😱
毎日なかなかしんどいです、、😓

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね💦
    お疲れ様です😭
    毎日23時なんですか?
    ちなみにどんな職業ですか?
    寝返りできるようになったばかりなので、すぐに顔をつけちゃって、、、窒息が心配なので放置できないんです。
    もちろん見える範囲なら少しくらい放置しますが、トイレまでは行きづらく😭
    今抱っこ紐で縦揺れしてるから、膀胱が押されてなお辛いです😭😭😭
    上の子やっと食べ始めましたが、椅子から立ち上がるので、それもあり、下の子の抱っこ紐もありトイレ行きづらいです😭😭

ほんと言葉通じなくて大変ですよね😭
    何でキレてるのか分からない😭

• 1時間前
ママリ

小テストの採点、それ今やらなきゃダメなんですかね?
せめて休日くらい、家族優先にしてくれたらいいのに…って思っちゃいますね😭

毎日お疲れ様です😭💓思いっきり手を抜いて、泣いててもちょ〜っとくらい子どもから離れて、自分を優先する時間も作ってくださいね😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も同業だから分かるんですけどね💦
    小テストの採点は持ち帰りもできないし、おそらく月曜の朝に返さなきゃいけないんだと思います。
    いつも家族優先にしてくれてはいるんですけど、仕事だから仕方ないと分かっていても辛いです。
    トイレ行きたい。

ありがとうございます😭💓
    子供達が寝静まったらゆっくりします😭

• 1時間前