コメント
はじめてのママリ🔰
浦安近郊に住んでいるわけではないのですが、息子が一歳に満たなくてまだ予防接種出来ない時に自宅近くで麻疹の罹患者が何人か出て、本当にビクビクしていました!
夏休みに九州に行く予定があってフェリーで行くことにしていたので、船内に罹患者がいたらどうしようと不安を自分で煽っていました。
小児科の先生に相談したら、毎年全国で罹患者は出ているけど危険な人数に達することはないから、海外に行ったり、外国人と接しないなら基本的には大丈夫と言われました😅
はじめてのママリ🔰
ほぼ千葉の東京です!!あまり人混みに行かないようにしてますが近所でも海外旅行者が多くてビクビクしてます💦他のお母さんはみんな気にせず生活してそうです!
-
はじめてのママリ
土地柄なのか旅行者多いですよね、、
最近は渡航歴ない人でもちらほら出ててほんとに怖すぎます😫
不安でずっと引きこもらせてたので人混みは避けて外出してみようと思います!- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
今年ではありませんがうちは一歳なる前に打ちました😢
本当に嫌ですよね😭
最近公園ばっかりです🛝- 2月16日
-
はじめてのママリ
公園いいですね!なるべく公園とか広々としたとこだけ連れて行こうと思います😭
- 2月17日
はじめてのママリ🔰
まさにその地域ですがなにも気にしてません💦
子どもは小学校行かなきゃいけないですし、仕事行くのに電車も乗らないといけないので、うちだけ気にしてもどうにもならないかなと😅
まわりも誰も気にしてる様子無いですね😇
気にするとしたら予防接種してるかどうかでしょうか。
はじめてのママリ
経験談ありがとうございます!
年明けから毎週のように出てきてる感じで気が気じゃなかったんですけどやっぱ気にしすぎですかね😢
程よく外出してみようと思います。