コメント
はじめてのママリ🔰
10棟以下でも前後両隣の人が多いのかなと思います🤔
はじめてのママリ
うちもお隣さんからご挨拶なかったです😂40代くらいのご夫婦ですが、偶然お互いの駐車場で会っても逃げるように家に入るか車に入ります💦
犬の散歩帰りに自宅前で出くわして、初めてこんにちは!と声をかけたら奥さんは返してくれましたが旦那さんはこちらを見てもくれませんでした🤣
-
姉妹mama
お隣さんで、ご挨拶ないのは⋯え?と思ってしまいますね💦
うちは、斜め前なので、挨拶なくてもまぁと思うしかないんですかね…🤔💭- 48分前
はじめてのママリ🔰
両隣くらいですね。
あとたまに謎なんですけど、会社で借りてるとか、彼女または内縁の夫の家だとか、複雑な人もいます、、、
姉妹mama
そうなんですね⋯。
車で出る時も入る時も、うちの家の前を通るのに、これから先会う度に気まずいと思ってしまうのは、あたしだけなのですかね!笑
はじめてのママリ🔰
家の前が私道なら気まずいですが、公道なら特に何も思わない人がほとんどだと思いますよ🥺
はじめてのママリ🔰
ちなみにうちも袋小路の分譲地ですが、奥の方が家の前通ろうがなにも気になりません。自分の土地に入ってるわけではないので💦
ご挨拶なかった世帯も多いですよ!
姉妹mama
そうなんですね!
こういうご時世なので、袋小路の建売とかでも近所付き合いとかないんですね💦
田舎で、育ったのもあって、近所付き合い?あるのが当たり前で育ったので!笑
はじめてのママリ🔰
結局住んでるうちにご近所付き合いは出来てきて、みんな話すし顔見知りにはなりました!なので、お付き合いは発生するかもですね🤔
あくまで引越挨拶という観点だけなら特に違和感は感じなかっただけです🥹
もしその後もすれ違う時とか日常の挨拶ないならそれはまじで非常識ではあると思います🙄