2歳の息子のための水筒について悩んでいます。ストローのプラスチック容器からステンレス製に変えるか、直接飲めるものにするか迷っています。皆さんの意見を聞かせてください。
保育園に水筒持って行かれてある方おられますか?
息子、2歳です。
水筒にお茶か水を持参しないといけなくて
今はプラスチック容器のストロー飲みのものを持たせています。
暑くなってきて腐る?のが心配でステンレスのものにしようかと思っています。
そこで、直接飲めるものか、ストローのものにするか悩んでいます。
ストローのものだと長くは使えないだろうなとは思うのですが…まだ直接飲むのは下手だし…
みなさんのご意見ください(^^)
- りんご
はるまま10
持って行ってます(°▽°)♪
直接飲むのだと勢いでこぼれるのでストロータイプの水筒持たせてます♪
前見つけた水筒だとストロータイプと、直接飲むのがセットであったのでそれ買えばよかったと後悔です(^_^;)
でもしばらくはまだストロータイプのは使えるのでガンガン使います!!
れっぴー**
保育士をしていました😊
年齢的にはストローの方がいいのかな?
お子さんが上手に扱えるもの、持って飲みやすいものがいいと思います。
直飲みのものを持たせるなら、十分に家庭で練習してからがいいと思います🎵
「長く使えない」の「長く」がどれくらいを指しているのかわかりませんが…
園によって異なるとは思いますが、3、4歳ぐらいになると水筒だけ持って園外に出かけることもあり、ストラップ付きの物を用意してもらいます。
なので、結局は買い換えることになると思います⭐️
くるみ*龍馬*泰雅*零志mama
長男次男は保育園でストロータイプの水筒持たせてます☆
ストロー部分の買い換えも可能なやつだったので衛生的にもいいかなーと思い購入しました(*´∀`)♪
直飲み兼コップ付きのやつはその時が来たら買い換えればいいやー(´∇`)と思ってます(笑)
コメント