※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

小学1年生の子がインフルだった場合、どの程度隔離しますか?父、母、小1…

小学1年生の子がインフルだった場合、どの程度隔離しますか??
父、母、小1、3歳の4人家族です。

かかるリスクは減らしたい…けど、かかるならさっさとかかれ!って感じで迷っています…

結局1人で寝るのは無理だし…中途半端に隔離して意味あるのか…

アドバイス頂きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは親どちらかメインで看病する方決めて2人完全隔離してます!

おブス😁

うちは、長男がインフルAになった時は、寝室にSwitch持ち込んで、昼間は寝室に隔離、寝る時は寝室でみんなで寝てました🤣
昼間も、しんどい時は寝てましたが、2日目には熱もある程度下がり、マスクしてちょこちょこ出てきてました!
1年生なら、マスクだけしてもらって、隔離しないかもです!

そうくんママ

うちは、5歳娘がインフルなったときは
隔離しました。
食事も別部屋で、、
おもちゃ部屋で、テレビある部屋だったんで、YouTube三昧💦とおもちゃで
遊んでました。
回復後も和室がいい!と言ってました🤣
寝る時は、私と寝て私は常にマスクしてました。

無事、全員かからずです。
2年前、隔離しないで全滅したので💦
隔離大切、、と実感しました。

京太郎

調子悪いなら、昼間だけ隔離してゆっくり休ませて夜は一緒に寝る。

感染拡大を防ぐというより、体調悪い時はゆっくり休ませる感じですね。

かかるならさっさとかかれっていうのもわかります。