※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
その他の疑問

保育園の駐車場で、ママたちが話に夢中で子供たちを見ておらず、イライラしています。どうしたら良いでしょうか。

保育園に迎えに行くと
駐車場でぺちゃくちゃお喋りしてる数人のママたち
なかなか駐車場が空かず車が停められず
しまいには駐車場で子供達は鬼ごっこやかくれんぼ
誰1人として子供たち見ず話に夢中。

仕事疲れての迎えなので挨拶スルー以上に
凄くイライラしちゃう私。
はよ、どけっ!って毎回思ってしまう🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園にクレーム入れたらいいんじゃないですかね。
たぶん園から駐車場利用についての注意喚起してくれると思いますよ。

• ママ

ママ

何度もお便りで
    駐車場での長時間のお喋りや園児たちの鬼ごっこ禁止、駐車場がなかなか空かずに困ってる。などの報告ありなどの報告されてるんですが全然改善されず状態。
    一度園児が鬼ごっこしてて道路に飛び出して車に轢かれそうになって苦情の電話が入ったこともあり。

きっとそう言う人たちはお便りを読んでないんでしょうね😅

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええー、そうなんですね。
    お便りじゃなく看板とか貼り紙とかでやってもらえないですかね🤔
    お便りで改善されないので他の方法で注意して欲しいって要望するとか…。

• 2月14日
  • ママ

ママ

要望ボックスあるので貼り紙貼ってもらえるか出してみます!

• 2月14日