胎教何を聞かせてましたか?そもそもいつから聞こえてるのかな〜とか思い…
胎教何を聞かせてましたか?
そもそもいつから聞こえてるのかな〜とか思いながら私の好きなバンドとか流しちゃってるんですが、クラシックとかの方がいいのかなとか色々考えてます🥲
ちなみに自分の時は母が好きなバンドを流されていて今は母と同じバンドの追っかけやってます🫡
多少なりとも影響はあるのかなと思ったりしてますが何を流したらいいかわからず😭
- あげどり(妊娠21週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
はっ…確かにおなかにいる時に私の好きなアイドルの曲聴いてたら、上の子がライブ行きたいって最近言い始めました…そういうこと…?
でも、クラシックとか自分の興味ないもの流してたらこっちがストレスじゃないですか?🤣
下の子は私が最近はまったバンドに一緒になってはまってるし…関係ある子にはあるけど、ない子にはないと思いますよ😁
3児ママ
嵐流してました🤣
-
あげどり
嵐!いいですね〜!!
好きな曲聴いてた方がいいのかもですね💪🏻- 1時間前
はじめてのママリ🔰
下の子妊娠中〜今も私が大好きでKing Gnu聴きまくってるんですが、流すと歌うし「King Gnu聴く!」って要求してきます😂
やっぱり胎教効果あるんですね😂
あげどり
そういうことかもしれないです笑笑
私の場合産まれてからもずっと聞いてた母が近くにいたのもあるかと思うんですが🙈
二、三年前クラシックハマってプレイリストはあるんですけどもう今はバンドしか聞いてなくて笑笑
まだバンド聞いててもいいですよね...🤔
はじめてのママリ🔰
大好きなママの好きな物が好きなんですね😆
そうなんですね!やっぱ気分あがる曲聴きたいですよね!赤ちゃん、ヘドバンしながら生まれてきたらどうしましょ👐笑