コメント
(23)
1人目、全然動いてなくて39週2日の検診でまだそう。と言われました! 子宮口も開いてなくてお腹も全く下がってなかったです!
39週4日。つまり検診2日後陣痛、出産しました!陣痛の間もお腹が下がっていた様子は無かったです!
私の姉も出産までお腹は降りてなかったので遺伝的なものかなと思っています(笑)
無事に産まれてきますように♡
退会ユーザー
同じくらいに、似たようなこと言われました。
毎日20~30分を3回で合計1時間半くらいウォーキングしてました。あとは家でスクワットをテレビ見ながらちょこちょことやってました。
結局、予定日を4日過ぎで出産しました。
もう少しなので、頑張ってください。熱中症に気をつけてくださいね。
-
chip
ここ最近の猛暑にお散歩は厳しくなってきました…😣💦部屋の中でスクワットを繰り返し行ってますが下がってる様子?は無く…。こればかりは我が子のタイミングもあるのでしょうか…?
- 7月3日
りょん
37週の妊婦健診では『子宮口ガッチガチに閉まってるしまだまだ予定日過ぎる』と言われ毎日ウォーキング一時間、床掃除少し、スクワットをしてました。
で、38週の妊婦健診でも『子宮口全く開いてない。まだまだ』と言われ
その次の日、神社の長い階段を登って、買い物一時間、ウォーキング一時間したら夕方におしるしがきて、その夜に陣痛が来ました!!
っで出産しました!!
運動ってすご!って思いました!!
頑張ってください❀.(*´▽`*)❀.
-
chip
凄い運動量です!!😱💦それくらいしないとダメなのかな…お散歩したい気持ちはあるのですが、田舎のため周りは畑しかなく、この暑さでまいってしまってます…😭
- 7月3日
まっさん
私も38週くらいの時は全く子宮口が開いてなくて、39週の検診でグリグリ?で2センチ開いてもらって、
その3日後に破水して、入院。
その後、1日何も起こらなくて、
病棟フロアをお散歩してたら、
深夜3時ごろに陣痛かな?って感じになり、だんだん強くなって陣痛!になりましたー
スクワットするといいらしいですよー٩(• ̀ • ́๑)
-
chip
やっぱりグリグリ内診を受けるようになるんでしょうか…😭💦スクワットを朝、昼、晩の20回×3セット行ってますが、下がる気配?は無く…。もっと運動が必要なのでしょうか…
- 7月3日
erika
「子宮口開いてないし、お腹張ってないからまだまだお産は先だね」
と言われた日に破水して陣痛きて生まれました😳
何が起こるか分かりません😳
-
chip
なんと!本当に何が起こるか分からないものですね…!!私も自然にお産が始まってくれると有り難いです…☺️❤️
- 7月3日
つー
私も39w1dで まだまだ!予定日過ぎると思うけど焦らなくて良いからね、と言われ ガックリしてましたが 朝の涼しい時間に1時間のお散歩をするだけで あとはダラダラ過ごしてましたが40w1dで産まれました。
運動不足かな、とあたしも焦ってましたが なんやかんや産まれましたよ!笑
運動しておくことで 安産にもなると思います!マタニティライフ楽しんでください♡
-
chip
私もできれば我が子のタイミングに任せたいなと思っているのですが、期待膨らむ家族からの催促が日に日に激しく焦ってしまってます…。下がらない=私の運動不足が原因。と感じてしまい、なかなかストレスです😭
- 7月3日
とっきー
38週のあたりでは、子宮口が塞がっていたような記憶です。39週でようやく1センチ。40週でも変わらず1センチでした。
そして毎週「とにかく動いて!もっと!もっと!」と同じように言われていました(笑)
わたしのばあいは、保育園激戦区のため、保育園の見学に行きまくり、毎朝5時〜6時の涼しい時間帯にウォーキング、ベランダやお風呂場を使って踏み台昇降等をしましたよ。40週になっても陣痛がなかったので、船こぎ体操と踏み台昇降運動の回数を増加したところ、いきなり陣痛始まりましたよ!ただ、私の場合は、10分間隔で陣痛が始まったものの、子宮口が変わらず1センチだったため、一度自宅に帰らされました(笑)
そこから次の日に陣痛が辛くなり、子宮口が3センチに広がって出産しましたよ!
chip
お腹が下がる=出産というわけではないのですね!それを聞いてホッとしました😭
家族がマダー?まだかな〜?っと声をかけてくるたびに私のせいで出てこれないのかなって不安になってました…。もう少し様子見でも大丈夫ですかね…?😣💦