子どもが水曜日から発熱しており、39℃台の熱が続いていてかなり辛そうで…
子どもが水曜日から発熱しており、39℃台の熱が続いていてかなり辛そうで心配です💦
小児科も2度受診したのですが、1度目抗生剤が出てお腹がゆるくなり、薬を飲んですぐ下痢をすることを伝えるとお腹の調子を整えるようなお薬に変わってます😥
食欲はある程度あり、水分も摂れてはいますが、
初めての連日の高熱でこんなものなのか分からず不安な時間を過ごしています😢
1歳くらいの子どもの熱とはこのように続くものでしょうか?よくなっていく場合は徐々に徐々に熱が下がっていく感じですか?
教えていただけるとありがたいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
インフルではなかったのですか?🤔
はじめてのママリ🔰
1歳のとき、風邪で熱出したときは1週間くらい続きました。
血液検査はしましたか?
-
はじめてのママリ🔰
1週間も😭
それは心配でしたね😭
ちなみに何度くらいのお熱が続きましたか?💦
血液検査はしてません😔- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
40度は越えが2日くらい続いてあとは38〜39度だった気がします。
原因がわからないのが1番不安ですよね💦病院で3日以上熱が下がらないと血液検査勧められませんか?- 57分前
はじめてのママリ🔰
4~5日続くことありました!
徐々に下がっていくと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😌
インフルの検査も2回しているのですが、インフルではなく、、😔
はじめてのママリ🔰
熱と下痢以外にその他の症状はないですか?
うちの子は熱が続き7ヶ月の時ですが川崎病でした😔💦
はじめてのママリ🔰
あとは、鼻水がひどいのと咳がたまに
くらいですかね💦
7ヶ月で川崎病、大変でしたね😭
川崎病についてあまり知識がなかったので今調べてみたところ、今のところ症状は該当しなさそうでした🥲
子ども熱は本当にかわいそうで心配で不安になりますね😭
はじめてのママリ🔰
一気に症状が出るとかではなく少しづつ他の症状が出て条件が揃って初めて川崎病と断定される感じです😭
うちの子は発熱から4日後に採血し即入院、8日後に川崎病と断定されました😭
抗生剤を飲んでも効果がなく熱が全く下がらない場合は川崎病だけだなく他の病気もありますので採血をされた方がいいかなと思います😭
はじめてのママリ🔰
そうなのですね💦
症状は少しずつでてくるものなのですね😭
たしかに、、ここまで熱が下がらないとなると採血してほしいです😭
ちなみに熱が続いていた時のお熱は何度くらいでしたか?💦