コメント
はじめてのママリ🔰
競技にもよると思いますが、協会負担のところもあれば自費のパターンどっちもあると思います。
とはいえレッスン代や競技用品、国内の大会の遠征費とかだけでも何万、何十万って出るので裕福か親が他を削ってギリギリでやってるかのどちらかと思います。
まぬーる
結構自費だったり、
クラファンされてたりは見かけるかな…
団体で、学校として全国出なきゃない時とかは、学校を通して、寄付金活動はできましたよ👍️
はじめてのママリ🔰
競技にもよると思いますが、協会負担のところもあれば自費のパターンどっちもあると思います。
とはいえレッスン代や競技用品、国内の大会の遠征費とかだけでも何万、何十万って出るので裕福か親が他を削ってギリギリでやってるかのどちらかと思います。
まぬーる
結構自費だったり、
クラファンされてたりは見かけるかな…
団体で、学校として全国出なきゃない時とかは、学校を通して、寄付金活動はできましたよ👍️
「子育て・グッズ」に関する質問
2歳3ヶ月になる息子がいます。 現在平日は、毎日保育園に通わせているのですが、 土日休みの日になると、最近はお昼寝時間にお昼寝をしないようになりました。 保育園ではお昼寝時間が設けられてるのに対し、家では今まで…
四年生女の子です。 携帯を持たせていてLINEも登録しています。 ただ、友達とは番号もLINE交換もさせていません。 でもたまに◯◯ちゃんと交換したいけどいい?や 番号教えてもいい?と言われます🤔 子ども同士なんて連絡先…
【小学校入学準備】お名前シール •楽天で探していますが、たくさん種類がありすきで困ってます😅 •自宅には保育園時代に買ってた、お名前スタンプ(ひらがな)も一応あり ①布用シールも買っとくべきでしょうか? 湾曲…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!!
協会によるんですね。それでもかかる費用は大きそうですね。何万、何十万だなんて、相当な覚悟が必要ですね。。