※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供がスポーツを習っていたとして、才能を見出されて小学生で日本代表…

子供がスポーツを習っていたとして、才能を見出されて小学生で日本代表に選ばれたとします。海外試合とかに行きます。そこの旅費とかって自費ですか?よくテレビで将来の期待の選手!とかで紹介されているのを見ますが、そのようなお子さんがいるご家庭は、かなり裕福じゃないとダメということなんでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

競技にもよると思いますが、協会負担のところもあれば自費のパターンどっちもあると思います。
とはいえレッスン代や競技用品、国内の大会の遠征費とかだけでも何万、何十万って出るので裕福か親が他を削ってギリギリでやってるかのどちらかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!!
    協会によるんですね。それでもかかる費用は大きそうですね。何万、何十万だなんて、相当な覚悟が必要ですね。。

• 1時間前
まぬーる

結構自費だったり、
クラファンされてたりは見かけるかな…

団体で、学校として全国出なきゃない時とかは、学校を通して、寄付金活動はできましたよ👍️