コメント
ママリ
そんなに気にならない程度かな?テレビに集中してる?と思いました。
写真から気になるのは外斜視というより内斜視の方ですよね?
娘が間欠性外斜視ですが、思いっきり片方が外側にハズレるので斜視だと明らかに分かります。
ママリ
そんなに気にならない程度かな?テレビに集中してる?と思いました。
写真から気になるのは外斜視というより内斜視の方ですよね?
娘が間欠性外斜視ですが、思いっきり片方が外側にハズレるので斜視だと明らかに分かります。
「産婦人科・小児科」に関する質問
【インフルエンザB型 再び高熱】 インフルエンザに感染中の5歳の息子です。 発熱して今日で6日目。 5日目の昨日は一日37.0℃〜37.2℃でこのまま解熱すると思っていました。 しかし今日、また熱あがり今、39.5℃ かなりしん…
みなさんならどうしますか? 6歳になる息子が火曜日の夕方に37.7になり 朝起きたら平熱でした。 水曜日・木曜日と発熱はなく平熱で 金曜日の夕方にまた37.9 そして朝起きたら解熱してました。(今も平熱です) 変わら…
昨日、下の子が初めてファストドクターのオンライン診療を利用しました。月曜に上の子がインフルエンザBと診断されていたため、高熱や症状からみて、みなし陽性でインフルのお薬など出していただきました。 子供たちが通…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ままりん
小児科で風邪引いた時に、外斜視気味と言われました。
右目がすこし離れてると。
娘さんは、たまになる外斜視ですか?
テレビ見る時は、外に向かないですか?
ままりん
外斜視だとすぐわかりますか?
少し目線が片目違うとかのレベルですか?
視力どうですか?
いま、3歳前なので悩みます
ママリ
写真からだと全く分かりません。
娘は体調が悪くなると外側に外れます。普段は全く気になりません。言い方が悪いかもしれませんが、障害者かな?って感じの目つきになります。
ままりん
ありがとうございます。
視力に影響ありましたか?
ままりん
だいぶ黒目がはずれますか?
ままりん
もうすぐ3歳なのですが。
テレビ見たりする時に目線が外れてない場合は、間欠性斜視になりますか?
ずっといつも斜視だとテレビの時も斜視状態なのでしょうか?
視力は、娘さん大丈夫てすか?
ママリ
視力はうちの子はまだ測れなかったのですが、見えているのは見えています。
間欠性だと常にでは無くて、たまにって感じになります。間欠性の方が近いかもしれませんね。
3歳児健診で目の検査ありますよ。
ままりん
弱視可能性あるとか眼科から話ありましたか?
ままりん
近くの眼科でまっすぐも見てる時あるから間欠性外斜視だねといわれました。
3歳児検診は、眼ひっかかりましたか?
ままりん
ちなみに娘さん外れる時は、見た目ですぐわかりますか?