不動産の営業担当について...どう思いますか?私が短気ですよね😭😭土地等…
不動産の営業担当について...どう思いますか?
私が短気ですよね😭😭
土地等の購入を検討していて、担当の方と一度会って話し、次の相談日程を予約していました。
(連絡のやり取りは基本的にショートメール)
予約日の一週間前に、書類の確認で連絡→返信なし。
2日後に、次の予約時間を変更してほしいと連絡を入れたところ→返信なし。
電話してみようか?営業所に直接かけようか?と考えましたが、なんだかモヤモヤ...
そこまでしてこの方にお願いしなくてもいいや!という気持ちになり、予約をキャンセルしたいとメールしました。(返信なし)
私の中ではもういいや!って切り替えていたところ、
元々予約していた日に連絡があり、一週間発熱で連絡ができませんでしたと謝罪されました...😧💦
その方の中では、次の予約日が決まっていたので、それまでに復帰しようと考えていたのだと思います。
返信がないことに、勝手にモヤモヤしてキャンセルしてしまい、営業所に確認の電話をするべきだったかな、と申し訳ない気持ちになってきました。涙
確かに、休んでいたら会社携帯は確認しないですよね😖💦
キャンセルの連絡は、極力丁寧な文章で、連絡がないことを理由にしたわけではないのですが、
自分の短気さが嫌になります。🥲
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
不動産で働いていましたが、休みの日に連絡をみないのは普通じゃないです💦
契約が成立したらインセンティブがもらえるので休みの日でも常に会社のスマホは持ち歩いていましたし、連絡も頻繁に確認します笑
病気でもお客様から連絡が来たら今病気で仕事を休んでるので後ほど確認いたしますと返信はします💦
もしももし連絡がつながらないのであればこっちに連絡してくださいとか言われましたか?💦
ama
いえ、それはイライラして当然です!
なんならその会社が不信なので、やっぱりここで買うのやめるってなります💦
はじめてのママリ
そういう仕事の場合、休みの日は他の社員が引き継いだり、休みの日でも会社携帯を持ち歩いたりして空白時間ができないようにしますよ。
その担当者だけでなく、社内的な問題な気がします。
ゆー💓
私でもイライラしちゃいます。
1週間休むならそれなりの連絡や他の方へ引き続き(対応をお願いしておく)をするかなと思いますよ。
私ならそうしますが😅
コメント