※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ホテルを予約サイト経由で予約したんですが、大人1人子供1人(小学生)で…

ホテルを予約サイト経由で予約したんですが、大人1人子供1人(小学生)で取ったはずなんですが、ホテルからの返信は大人2人になってました。
大人2人も、大人1人子供1人も値段は変わらないですし、部屋タイプも一緒で食事もないので、こちらとしては特に問題ないんですが、ホテルに訂正した方がいいんでしょうか?

パジャマも持参です。

コメント

もち

ホテルのシステム上値段が同じなら小学生を大人としてカウントしているのかもしれないですね。
子供で予約を入れた履歴は残っていますか?
こちらとしては子供1で予約したことをチェックインの時に軽く伝えてみてもいいと思います。

ママリ

私ならそのままにします。
面倒なので。

はじめてのママリ🔰

ホテルや部屋タイプによって扱いがちがうので例えばツインで定員が大人2名となっている場合は、大人2名として計算されることもあるみたいですよ。
大人と子どもで料金が同じ場合は、ホテル側で特に子ども料金の設定がないからその記載があるのかなと思います。

はじめてのママリ🔰

システム設定上そうなるんだと思います!
ホテル側も最初に小学生で入力してるから把握はしてるけど設定上…で直したのかもで、ホテルのサイトとかどこかにそういった記載があるかもです。
たまに子どもNGって言われることもあるようなので念のためホテルに連絡して、もし子ども用のアメニティがあるかどうかもついでに確認されるのもいいかなと思います!

ビジネスホテルのような寝るだけだと大人も小学生もベッド使う分の値段しかなくてホテルに確認しなくてもそのまま泊まれるとは思います。
私は念のため予約の時コメントにひとりは小学生って書いた時もあります💡