※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

【転勤の有無の知り方】旦那の部署が変わって一年経ちます。会社は国内…

【転勤の有無の知り方】

旦那の部署が変わって一年経ちます。会社は国内、海外にいくつか拠点のある会社で、旦那が配属されたのは新設された部署です。

将来設計や、今後私の求職活動の予定があるため、将来的に旦那に転勤があるか聞いてほしいと頼んでも、聞きずらいのかなかなか聞いてくれません。

旦那から聞いてもらう場合の聞き方のアドバイスや聞かなくても知れる方法があれば、教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ご主人が総合職など転勤ありの職種に属してるなら、転勤ある可能性はあると思います。
今は新部署だとしてもいつ違う部署に異動になり、例えば転勤の頻度の多い部署になるかなんてわからないですし、会社もご主人を今後会社でどのように使っていくかなんてわからないです。
ご主人が転勤ありの職種に属してる限り、会社に転勤の有無を聞いたところで、可能性はあるとしか言えないと思いますよ。