※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うに
ココロ・悩み

仕事のプレッシャーで疲れ、家族との時間を求めています。転職も難しく、自分に自信が持てずネガティブな気持ちです。

仕事のプレッシャーが凄いです。
全て投げ出して、
しばらくぼーっと家と子供のことだけしてたい。

転職もストレスだし
年齢的にお給料が上がるとも考えにくい⋯。

自分が有能とも思えないし

とにかくめちゃくちゃネガティブになって潰れそうです。

なんかもう疲れました⋯

コメント

はじめてのママリ🔰

管理職になるとか、新しいプロジェクトとかでしょうか?
成功することだけイメージしましょう🔥
言霊ってあると思うので、ポジティブに行きましょう!!

• うに

うに

ありがとうございます。
    ポジティブなのうらやましいです⋯!!

会社組織が大きく変わるストレス、なのに立て込む慣れない新規の仕事、人手不足、さらにふりかかった新たなチャレンジ。

元来、ゆるゆる働きたいタイプなんだと思います⋯💦

立て込んでしまうと、一気にネガティブモードになってしまうので
    正確変わりたいです🥹

• 2月14日
ママリ

仕事の価値観一緒です☺️

ただ私、家計管理をガチって2年後早期リタイアしようと思ってなんとかやってます。ADHDなのでポンコツです。

みんな意外と家計管理ガチってないんで、本気で取り組めばいける家庭は多いと思います。ガチりましょう…家計管理…。

• うに

うに

この冬は服を買わないチャレンジしてみました。でも日々の食費はかかりますねぇ。。。楽したいし💦

2年後に早期リタイアを目指してるなんて凄いです!
    良ければお聞きしたいのですが、一億とか⋯??ガチってもうちは無理じゃないかなぁ。家のローンあるし🥹

夫が色々頑張ってるので、今後に期待したいです💦

• 2月14日
  • ママリ

ママリ

はい、一億です☺️
    投資比率が90%とかなので、市場情勢によって達成厳しいかもですが、2年後時短勤務が切れるので達成しなくても辞めるつもりです☺️
    私は高卒で事務員、旦那も高収入でもないので2馬力で本気出したらみんな再現可能では…と思ってしまいますが…旦那さんに期待ですね☺️

• 2月14日
  • うに

うに

すごい!うちも目指したい。
    ちなみにどんなふうにガチってるのか参考までにお聞きして良いですか?

• 2月14日
  • ママリ

ママリ

うちは最初から車なしで生活できたのが結果数千万単位で節約なったと思います。旦那の給与口座も任せてもらい、基本は旦那の給与で生活し、私の給与はすべて投資、貯金にまわしてます。
    家計簿つけて、毎月20以上ある口座の資産額の記録つけて、ライフプラン表を100歳までつくって都度更新して見通し立ててます。
    FPも勉強して3級ですが取得して、税金関係も仕組みを理解し年末調整や確定申告も取りこぼさないようにしてます。

意外と家庭の全てのお金の資産を把握して即答できる人って少ないので、記録をとって把握できるだけで見通しが立ちますよ☺️

• 2月14日
  • うに

うに

わぁ!節約と投資どころではなく
    プロ級(てかプロですね)でしたね。

私個人のNISAとiDeCoは大したことないし残念ながら詳しくないのですが、夫がかなり頑張ってるのでこのまま増やしていって欲しいですね🤔

ほんと、お給料だけでは無理ですよね!

• 2月14日
ままちゃん

わたしもです、、、
いま新たな仕事に追われてて
しんどいです、、、
ずっと続くなら即転職なんですが、
一回乗り越えれば楽になりそうだけど、、
今が辛い😭
容量悪くてポンコツなんで尚更です😭😭

• うに

うに

はい、慣れてることならこなせますが、新しい事となると私もポンコツで🥹
    人からの評価も気になるし
    自分には価値がないって思ってしまいます🥹

• 2月14日